Ароматы Здоровья
aromatyzdorovya
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

Ароматы Здоровья


Ароматерапия, аромамасла, эфирные масла, растительные масла, композиции масел
Добавлено: 15.12.20152 комментария   337 просмотров

Композиции эфирных масел и лечение эфирными маслами


Применение композиции эфирных масел при лечении

Уже с первых недель осени мы сталкиваемся с проблемой инфекций, вирусов, простуд и прочих заболеваний. Предотвратить либо вылечить простуду, не прибегая к медикаментозному способу, можно с помощью лечения эфирными маслами. В целях профилактики и лечения болезней ЛОР-органов, бронхитов, заболеваний и последствий бронхо-легочной системы эффективнее всего использовать масло пихты, сосны, шалфея, лаванды, эвкалипта и других эфирных масел, которые обладают седативными, противовоспалительными, антисептическими и анальгезирующими свойствами.

Композиции эфирных масел также обладают и противовирусным эффектом, кроме вышеупомянутых свойств, поэтому ароматерапию можно эффективно применять для санации воздуха в детских садах, больницах, школах и прочих многолюдных местах в период вирусных эпидемий.

При острых респираторно вирусных инфекций и острых респираторных заболеваний, бронхита, гриппа или ангины самую большую эффективность имеет профилактика и лечение эфирными маслами ингаляциями, закапыванием, полосканием, компрессами и растираниями.


Если Вы переохладились и уже появляются признаки озноба, то нужно принять противопростудную ванну с композицией эфирных масел для профилактики и чтобы не заболеть. Температура ванны должна быть 37—38 градусов Цельсия, в нее необходимо добавить по 10—15 капель масла эвкалипта, сосны, лаванды и пихты, перемешать с молоком, медом или морской солью. Это отличные лечебные и профилактические средства. Желательная регулярность приема этих ванн составляет 2—3 раза по 15—20 минут в неделю.

Эфирные масла кедра, кипариса, грейпфрута, гвоздики, мандарина, лаванды, аниса, сосны, лимона, можжевельника и эвкалипта отлично стимулируют иммунную систему. Лавандовое, эвкалиптовое, жасминовое, базиликовое и кориандровое эфирные масла являются иммунокоректорами. Также эти эфирные масла для кожи подходят. В определенных композициях эфирных масел эффективность применения повышается в разы. Сочетания эвкалиптового и базиликового масла усиливает до 30 раз их свойства.

При заболевании ангиной для лечения эфирными маслами рекомендуется взять смазывать 2—3 раза в день или капнуть на простуженную гланду каплю эфирного масла герани, пихты, розы или лимона. Если начинается насморк хватает под носом намазать базилика, мятным или шалфейным эфирным маслом пару раз в день, данные масла имеют мгновенное действие. Рекомендуется смазывать корень языка эфирным маслом розы или шалфея когда начинается ангина и даже в ходе лечения. Мятное масло лучше добавить в ингаляторы, чаи или аромалампы.

Эфирное масло с эвкалипта прочищает дыхательные пути, активизирует их, выводит и разжижает мокроты при калше. При вдыхании свежего, смолистого аромата облегчается дыхание при насморке и гайморите. Для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, ангине, тонзиллите, бронхите, ларингите и насморке используйте паровые ингаляции из композиций эфирных масел.
Лечения эфирными маслами – рецепты и рекомендации
 

Необходимо взять посуду с желательно широким горлом, потом залить кипятком, голову накрываем полотенцем и после этого в кипяток добавляем не больше 2 капель масла, далее вдыхается глубоко полученный аромат от 3 до 10 минут. Глаза необходимо закрывать во время этой процедуры лечения эфирными маслами. Эффект будет тепловым и влажным от ингаляции, он вызовет гиперемию в трахеи, гортани, слизистой оболочке носа и бронхах. Это восстановит состояние слизистой оболочки дыхательных путей до нормы, уменьшит и разжижит вязкость слизи и уменьшит сухость. Также можно нанести до 2 капель эфирного масла эвкалипта на, примером, носовой платок и вдыхать от 5 до 10 минут. Это наиболее простой метод применения масла, называется холодной ингаляцией.

Аромалампа: 3—5 капель (заболевание верхних дыхательных путей, ОРВИ; повышает работоспособность и концентрацию внимания). Ароматические ванны (бронхолегочные и простудные заболевания): 5 капель или смешивают с другими маслами. Раствор масла эвкалипта используется для полоскания горла при ангине – снимает боль и воспаление. При лихорадке применяется как жаропонижающее средство.

При большинстве заболеваний или простуд очень хорошо помогает масло с чайного дерева. В композиции эфирных масел других или одно хорошо помогает ускорить выздоровление а также благоприятно воздействует на слизистую оболочку. Рецепт самого эффективного метода – налить на сахар-рафинад эфирного масла чайного дерева от 2 до 5 капель и, положив под язык, рассосать его.

Композицию эфирных масел облепихи и чайного дерева в пропорции 1 к 20 можно использовать для очищения носоглотки, ее слизистой. Для этого нужно смесь закапать в каждую с ноздрей по 5 капель и втянуть в пазухи. Рекомендуется делать эту процедуру по 2 раза в день до выздоровления. Для полного эффекта нужно перед сном брать чистое масло чайного дерева и смазывать лимфоузлы в подчелюстной области, стенки носа, лобные и гайморовы пазухи.

Для лечения эфирными маслами ангины, гриппа, бронхита и отита нужно сделать ингаляцию. Для этого есть следующий рецепт – делаем чай, капает до 5 капель чайного дерева масла, прикрываем чашку ладошками и после выхода как можно глубже делаем до 5 входов испарений с чашки, потом повторяем до 10 раз, только носом. Можно делать чаи, стимулирующие выделения пота – в чай капаем до 5 капель аромамасла чайного дерева – это очень эффективно при температуре и интоксикации. Также первый чай можно просто выпить после применения – для желудочно-кишечного тракта он очень полезен.

Для лечения отита есть еще один хороший способ с применением композиций эфирных масел. Для закапывания в уши выдавливаем масло греческого ореха чесночницей и смешиваем с 1 каплей масла чайного дерева. Данную смесь нужно закапывать в уши по 2—3 капли.

Для борьбы с простудой, ангиной, кашлем и бронхиальной астмой можно, кроме композиций эфирных масел, применять масло шалфея. Для приготовления ингаляций, лечения воспалений среднего уха нужно взять 2—3 капли масла, нанести до 3 капель на ухо, предварительно вставив турундочку. Для приготовления отваров хорошо подойдет мускатный шалфей. Чтобы приготовить ванну нужно залить литром воды 100 гр высушенного помельченного шалфея и прокипятить на протяжении часа. После этого сутки в той же посуде настаивать его и после пропустить через два слоя марлевого бинта.

Компания «Ароматы Здоровья» предлагает широчайший ассортимент композиций эфирных масел, которые Вы можете выбрать у нас в каталоге!



Популярное с этой категории:

Новые записи:

Комментарии:


Добавил(а): ЛизаДата: 23.12.2015

Покупаем с девочками регулярно масла Ароматов здоровья. Цитрусовые ароматы просто сводят с ума и меня, и моих подруг! Очень приятные ароматические лампы с ними выходят, нету въедливого запаха, а такой ненавязчивый приятный аромат, обожаю их!





 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 4*4 ??



QR код блога