Блог Максима Змушко
Максим Змушко
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

Блог Максима Змушко


Мой Блог
Добавлено: 31.08.20160 комментариев   364 просмотра

Освещение загородного дома


Порой так хочется вырваться из суетливого и неспокойного мегаполиса! И, наверно, нет местечка лучше, чем благоустроенный загородный домик. И с комфортом в нем будет находиться тогда, когда он начнет радовать как внутри, так и снаружи. Разумеется, каждый владелец хочет, чтобы на его домик было приятно посмотреть. Днем отлично видны и прекрасный фасад, и дорожки, и цветочные клумбы. А вот в темное время вся эта красота пропадает. Поэтому ненужно забывать об организации освещения. Наружное освещение попросту необходимо: оно позволяет ориентироваться и обеспечивает безопасность передвижения в темное время. Вообще наружное освещение - это не только острая необходимость и нужда, но и искусство.

Для начала требуется расположить световые приборы там, где они нужны. Если светильники рационально разместить, то они способны не только осуществлять основную функцию, но и украсить любую территорию (расставлять акценты на преимущества и скрывать проблемные участки, оставляя их в тени).

В качестве основного освещения прекрасно подходит мягкий рассеянный свет, источники которого равномерно размещены по всей территории. Обычно используют непрозрачные светильники шарообразной формы, прямые лучи от которых разбиваются по периметру пространства. Естественно, наружное освещение дома должно гармонировать с основным цветом фасада.

Благодаря использованию разноцветной светодиодной подсветки, можно  поэкспериментировать с цветом. И это все несложно воплощается с помощью пульта дистанционного управления. Иногда по периметру загородного дома развешивают маленькие настенные фонарики - их свет отражается от стен, мягко рассеиваясь по всему пространству. В результате создается комфортная и классная атмосфера.

Для зрительного увеличения габаритов строения современные дизайнеры применяют и такой способ освещения - они устанавливают настенные световые приборы, частично скрытые за специальными выступами. Целью такой скрытой подсветки является не освещение всего фасада, а подчеркивание объемов архитектуры.

Таким способом обычно освещают балкон, карниз и другие элементы. Великолепно выглядит освещение водоема на территории загородного дома. Конечно, собрать такую подсветку достаточно трудно, однако можно добиться ошеломительного результата. Главное, помнить про электробезопасность!

Классно смотрится и яркая подсветка на растениях. Обычно используют гирлянды или прожектора. Опять же с цветом имеется возможность поэкспериментировать: сегодня один цвет, завтра - другой. В случае если дерево не одно, то их подсвечивают с нескольких сторон, если дерево стоит отдельно, то его подсвечивают снизу, а кусты и кустарники - высвечивают изнутри.

Что касается экономии, то освещение большой территории может привести к довольно крупным материальным затратам. Современные технологии сейчас предлагают отличный способ уменьшить затраты приблизительно на 40-50%. Для этого нужно установить световые приборы с датчиками движения. Специальные элементы фиксируют перемещение и прожектор врубается автоматически и при нехватке перемещения автоматически выключается. К тому же, это поможет спугнуть непрошенных визитёров. Осветительную систему можно наладить на автоматическое управление светом для того, чтобы создать эффект присутствия.

В заключение можно сказать: любой дом, при правильном освещении, становится интереснее, презентабельнее и даже приобретает свой собственный стиль. Главное, не переборщить, чтобы дом не выглядел как новогодняя ёлка. Сейчас не составит большого труда найти необходимые световые приборы для дома за городом, так как существует предостаточно магазинов с нереальным разнообразием новинок светотехники. Наружное освещение должно быть эффективным и долговечным, а главное - хорошего качества. На сегодняшний момент самый лучший вариант - светодиодные прожекторы. Их легко установить самостоятельно, они довольно дешевые, а главное - безопасные. В идеале, конечно, лучше использовать светодиодные прожекторы с датчиками движения.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 1*4 ??



QR код блога