Честь выше смерти!
Сергей
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

Честь выше смерти!


Отношение к современной действительности, защита собственного достоинства, борьба с подлостью, чванством и равнодушием
Добавлено: 24.05.20121 комментарий   629 просмотров

Начало


Однажды Михал Михалыч Жванецкий сказал, что писАть как и пИсать нужно тогда, когда уже не можешь терпеть. Бассейн моего терпения переполнился уже давно, но очевидно не было толчка, который заставил бы меня сесть за клавиатуру. 18 мая такой пинок я получил. О нём позднее. Сегодня только мы можем защить своё достоинство и честь. Мы - это не те горе-терпилы, которые надорвав спину, таская деньги из государственного бюджета, а фактически из нашего кармана, делают вид, что очень сильно пострадали от власти. Мы это те, которых чиновники, давно уже не влезающие в формат экрана телевизора, называют "простой народ". Мы - это православные славяне, которые режут друг друга с такой частотой и в таком количестве, что скоро "Надзвичайнi новини" будут не сорокаминутной передачей, но круглосуточным телеканалом, этаким так любимым  некоторыми, телемарафоном. Пока мы не поймём, что сила в единстве, пока не вспомним отцовский веник, который он предложил сыновьям сломать, мы не будем жить достойно.

Только дав чиновнику понять, что он стоит на наших плечах, плечах налогоплательщиков, что его материальное благополучие - это наши пот, нервы, а иногда и жизни, только тогда он не будет называть нас "простым народом" и при общении с нами у него будет дрожать голос. Естественно, от благоговения.

Если мы не будем молчать, то наверное, депутаты не будут относиться к бюджетным деньгам с лёгкостью, как это сделали депутаты Севастополького горсовета, выделив около 90 000 грн на их участие в какой-то так необходимой спартакиаде. Это в то время, когда родители детей, погибающих от лейкемии в "Охмадете" вынуждены с протянутой рукой обращаться по телевидению за помощью. Да, чужое горе - это чужое горе. Я помню с каким трудом искали 100 000 грн для того, чтобы выплатить их матери Васи Обершта, погибшего 7 февраля под обломками рухновшей подпорной стены, брошеной на произвол коммунальщиками.

Прав был Константин Симонов:

Чужого горя не бывает,

Кто это подтвердить боится, -

Наверно, или убивает,

Или готовится в убийцы...



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 3*2 ??



QR код блога