Честь выше смерти!
Сергей
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

Честь выше смерти!


Отношение к современной действительности, защита собственного достоинства, борьба с подлостью, чванством и равнодушием
Добавлено: 26.05.20120 комментариев   402 просмотра

Славный позор


 

 

 

 

В 4 веке до н. э. Симонид Кносский сказал: "Для полного счастья человеку необходимо иметь славное Отечество".

Вот показали по ТВ очередную депутатскую драчку в Верховной Раде. Стыдно смотреть на разжиревших слуг народа, пытающихся пухленькими ручками повергнуть богатыря Колесниченко. Складывается впечатление, что некоторые, попав на государственную службу, претерпевают генетические мутации. Особенно женщины. Становятся дородные, с двумя подбородками, царственной осанкой. И взгляд у них как у гиперболоида инженера Гарина. 25 мая в 16.00 оператор программы новостей Севастопольского телевидения "Наше время" крупным планом показал правую руку начальника управления образования и науки Севастопольской городской администрации Ирины Заец, делающую какую-то запись в блокноте. Ужас! На царственной кисти свободного места от колец нет. А цепочка такая, что на ней можно крейсер на рейде удержать. Братки лихих 90-х посрамлены. Как же прав был Пифагор, сказавший что лучше прекрасной женщины есть только женщина прекрасная и скромная. А если представить, что главный чиновник от образования должен своим примером являть образец скромности, то делается невесело.

Прям так и хочется стать рядом с Вадимом Колесниченко и сбить пух с румяных рылец его оппонентов. В потасовке они защищают свой украинский язык, на котором, кстати, практически никто из них вне Рады не разговаривает. Почему-то они считают, что украинский язык непременно умрёт, если в Украине будет два государственных языка. Я помню, как во времена СССР любая компания, подвыпив, затягивала "Несе Галю воду" или "Роспрягайте, хлопци, конив". Мой отец разговаривал на смешаном русско-украинском языке (суржике) и от этого никто не страдал. Все говорили на привычном им языке и, что характерно, все понимали друг друга. Сегодня же депутаты Верховной Рады, говорящие на украиском языке, не могут понять друг друга более двадцати лет. Или не хотят? Или у них задача стоит не понимать друг друга? Кто знает? Ясно одно, кабаньи бои и высшем органе государственной власти славы Украине не прибавят.

Как не прибавит славы Севастополю волейбольный гол ПФК "Севастополь" в ворота Запорожского "Металлурга" в исполнении Сергей Кузнецова. Так не выигрывают. Хотя если это посчитать наказанием Господним за сломанные фанатами Запорожья сиденья, то не так и стыдно. Странно, что хулигана называют фанатом и стараются понять их разогретую эмоциями и водкой души. А может быть боятся их? Какая-то вывихнутая демократия. Кому-то пришло в голову назвать демократией вседозволенность и безнаказанность?

Несчастлив я: нет у меня славного Отечества! И не раздуваюсь от гордости, видя положенные на сердце руки субтильного вида парубков на фоне штабелей ящиков с пивом "Черниговское". А что, украинская душа действительно в водке "Истина"? И ЕВРО-2012 жду со страхом, чувствуя приход очередного позора, который начал проростать на полях последствий деятельности  подготовителей чемпионата. Ох, как прав был Симонид Кносский...

 

 

 

 



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 8*1 ??



QR код блога