Железный Человек. Приключения  в броне.
Тимофій
 Веб-сайт: http://blogs.advertsmarket.net/iron-man
 RSS: Новости блога
QR код:

Железный Человек. Приключения в броне.


«Железный Человек: Приключения в броне» (англ. Iron Man: Armored Adventures) — мультипликационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известного как Железный Человек. Мультсериал состоит из двух сезонов, в данный момент показ второго сезона идёт в США на канале Nicktoons.
Добавлено: 08.06.20120 комментариев   784 просмотра

Мстители (фильм, 2012)


«Мсти?тели» (англ. The Avengers) — художественный фильм режиссёра Джосса Уидона, основанный на одноимённых комиксах издательстваMarvel Comics. Фильм является шестым по счёту в кинематографической вселенной Marvel, а также общим продолжением фильмов «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек 2» (2010), «Тор» (2011) и «Первый мститель» (2011). Прокат фильма осуществляла компания Walt Disney Pictures[комм 1][2], а в качестве актёров были привлечены исполнители ролей соответствующих персонажей в предыдущих фильмах киновселенной: Роберт Дауни-младшийКрис ЭвансКрис ХемсвортСкарлетт ЙоханссонДжереми РеннерТом ХиддлстонСэмюэль Л. Джексон и другие. Сыгравший Брюса Баннера (ХалкаМарк Руффало, в отличие от своих коллег, исполнял роль своего персонажа впервые. По сюжету фильма Ник Фьюри, глава организации Щ.И.Т., объединяет супергероев Железного человека, Халка, Тора, Капитана Америку, Чёрную вдову и Соколиного глаза для спасения мира от уничтожения.

Работа над проектом началась в апреле 2005 года, когда Marvel Studios получила грант от Merrill Lynch. В мае 2008 года, после успеха фильма «Железный человек», Marvel объявила о выходе «Мстителей» в июле 2011 года. После подписания контракта со Скарлетт Йоханссон в марте 2009 года выход фильма был перенесён на 2012 год. В апреле 2010 года в качестве режиссёра был нанят Джосс Уидон, переписавший оригинальную версию сценария, написанную Заком Пенном. Съёмки начались в апреле 2011 года в Альбукерке, штат Нью-Мексико, а затем в августе 2011 года продолжились в Кливленде, штат Огайо, и в сентябре 2011 года — в Нью-Йорке. На этапе пост-продакшна фильм был сконвертирован в формат 3D.

Мировая премьера фильма состоялась 11 апреля 2012 года в лос-анджелесском кинотеатре El Capitan Theater, а широкий прокат начался 25 апреля 2012 года. Фильм вышел как в 2D, так и в 3D формате. В США «Мстители» стартовали 4 мая и за первые три дня проката заработали 207,4 млн долларов, установив рекорд по сборам за дебютный выходной[3][4]. В общей сложности картина собрала более одного миллиарда долларов, войдя в тройку самых кассовых фильмов в истории.

Сюжет

Асгардский бог Локи заключает сделку с повелителем инопланетной расы, известной как читаури[комм 2]: в обмен на тессеракт — неиссякаемый источник космической энергии кубической формы — читаури предоставят Локи армию для захвата Земли. Ник Фьюри, директор агентства Щ.И.Т., прибывает на научную базу, где астрофизик Эрик Селвиг занимается исследованием тессеракта. Селвиг и агент Мария Хилл сообщают Фьюри, что куб нестабилен и возможен выброс энергии. Объект активизируется, открывая портал, предоставляющий Локи путь на Землю. Он забирает тессеракт и при помощи своего копья получает контроль над Селвигом и несколькими агентами Щ.И.Т., среди которых Клинт Бартон. С их помощью Локи уходит, а портал взрывается, уничтожая базу.

Фьюри решает возродить отменённую ранее программу «Инициатива Мстителей». Агент Щ.И.Т. Наташа Романофф, более известная как Чёрная вдова, отправляется в Индию, где находит специалиста по гамма-излучению доктора Брюса Баннера. Хотя тот считает, что Щ.И.Т. хочет использовать его альтер-эго Халка в своих целях, он соглашается на предложение. Агент Фил Колсон навещает Железного человека Тони Старка и его помощницу и возлюбленную Пеппер Поттс, уговаривая Старка завершить исследования Селвига. Сам Фьюри посещает Стива Роджерса, который был первым американским супергероем — Капитаном Америкой, и со времён Второй мировой войны был заморожен на 70 лет. Герои прибывают на Хеликаррьер — летающий авианосец Щ.И.Т.

Локи засекают в Штутгарте. Пока Соколиный глаз похищает для него иридий, необходимый для стабилизации куба, Локи заставляет гражданское население присягнуть ему на верность, но Капитану Америке и Железному человеку удаётся взять его в плен. Во время транспортировки на них нападает Тор — сводный брат Локи и бог грома. Он пытается убедить брата вернуть тессеракт и после недолгой стычки с Капитаном Америкой и Железный человеком понимает, что они преследуют те же цели, и присоединяется к команде. Локи доставляют на Хеликаррьер и помещают в предназначенную для удержания Халка камеру, пока куб не будет найден. Работая вместе с Баннером, Старк взламывает компьютеры Щ.И.Т. и обнаруживает разработки по использованию куба в производстве оружия на случай возможного вторжения. Роджерс находит вооружение, работающее на энергии куба, которое раньше использовала нацистская организация Г.И.Д.Р.А. Старк и Роджерс обвиняют Фьюри во лжи, герои начинают ссориться, что чуть было не приводит к открытому конфликту. Чёрная вдова, пытаясь выторговать у Локи свободу Бартона, узнаёт, что он намеренно сдался команде, и его настоящий план — выпустить Халка. На авианосец нападают солдаты Локи и Соколиный глаз; они повреждают один из двигателей, который с трудом запускают Капитан Америка и Железный человек. Из-за аварии в Баннере просыпается Халк, которого пытается сдержать Тор, в результате чего Халк падает с корабля. Во время борьбы с Соколиным глазом Чёрной вдове удаётся ударом по голове снять с него контроль Локи.

Локи удаётся выбраться из камеры, заперев в ней Тора. Он смертельно ранит напавшего на него агента Колсона, сбрасывает Тора с авианосца и сбегает с тессерактом. Фьюри использует смерть Колсона, чтобы мотивировать героев работать в одной команде. Старк и Роджерс понимают, что Локи нужно не просто победить их, а доказать своё превосходство перед человечеством, и понимают, что он использует дуговой ядерный реактор башни Старка в Нью-Йорке, чтобы открыть портал читаури и начать завоевание Земли.

Мстители отправляются в Нью-Йорк, но не успевают помешать открытию портала и понимают, что не в состоянии сдержать силы агрессоров. Капитан Америка, взявший на себя обязанности полевого командира отряда, приказывает эвакуировать людей, в то время как прибывший Баннер превращается в Халка, помогает уничтожить корабли инопланетян, добирается до Локи и легко побеждает его. На крыше башни Старка Чёрной вдове и освободившемуся от внушения Локи профессор Селвигу удаётся взять портал под контроль при помощи копья Локи. Между тем, Комитет управления — начальство Фьюри — собираются уничтожить Манхэттен ядерными ракетами, чтобы остановить вторжение. Железный человек решает перенаправить снаряд прямо в портал к читаури. Ему удаётся и ракета уничтожает главный корабль врагов, но сам Старк тоже оказывается по ту сторону ворот, где его костюм отключается. Он без сознания падает на Землю, где его ловит Халк, а Чёрная вдова закрывает портал. Герои спасли мир и получили всеобщее признание. Тор забирает Локи и тессеракт в Асгард, а Фьюри разрешает Мстителям разъехаться, замечая, что когда человечеству будет угрожать новый враг, герои снова придут на помощь.

В первой из двух сцен после титров повелитель читаури в своём мире извиняется за провал вторжения перед некой высокой фигурой[комм 3]. Во второй сцене вся команда молча естшаурму в том кафе, о котором говорил Старк.

Актёрский состав

Актёрский состав и создатели фильма на San Diego Comic-Con International в 2010 году
В конце октября 2008 года Marvel выпустила пресс-релиз, в котором объявила о контракте с Робертом Дауни-младшим на участие последнего в четырёх фильмах студии, среди которых помимо уже вышедшего к тому моменту фильма «Железный человек», значились ещё и «Железный человек 2» и «Мстители»[5]. Пресс-релиз спровоцировал появление мнения о том, что сюжет «Железного человека 2» и «Мстителей» будет напрямую связан. Сам Дауни-мл. на тот момент ни с одним из сценариев сиквелов ознакомлен не был, но подобный ход допускал и он, считая, что второй фильм о Железном человеке должен вывести историю на новую ступень, при этом придерживаясь относительно реалистичного подхода, заданного в первом фильме[6]. При первой же встрече Дауни-мл. с Уидоном (ещё на этапе доработки сценария) актёр пожелал, чтобы фильм начинался со сцены с его персонажем. Уидон сначала согласился, но затем предпочёл не акцентировать внимание на каком-либо отдельном персонаже, поставив в центре фильма саму команду супергероев[7]. Что касается эволюции персонажа относительно предыдущих фильмов, то Дауни заявил, что «в „Железном человеке“, повествующем о становлении персонажа, он был сам для себя неким видом озарения и улучшения одновременно. В „Железном человеке 2“ речь шла о том, чтобы не быть одиноким островом, попутно решая проблемы с доставшимся наследством и местом для остальных… В „Мстителях“ он, как и все, от многого отказывается»[8].
В марте 2010 года стало известно, что после многочисленных кастингов на роль Капитана Америки был утверждён Крис Эванс. Контракт на съёмки предусматривал не менее трёх фильмов (а также различных камео), в том числе фильмы «Первый мститель», находившийся на тот момент на этапе пре-продакшна, и «Мстители»[9]. По словам Эванса, в этом фильме Стив Роджерс гораздо мрачнее, что объясняется попытками героя «вписаться в современный мир», а также шоком, вызванным осознанием что это уже «абсолютно другое время» и все, кого он знал, уже мертвы[10]. Относительно взаимоотношений между Капитаном Америкой и Тони Старком Эванс отметил, что «он думает, что здесь опредлённо имеет место противопоставление персонажей», поскольку они «противоположны друг другу»[11].
Гениальный учёный, который после воздействия гамма-излучения, в стрессовых ситуациях преваращается в огромного зелёного монстра. Руффало был выбран на эту роль после того, как предыдущий исполнитель роли, Эдвард Нортон из-за разногласий со студией отказался сниматься в фильме[12]. Когда речь пошла о замене Нортона, Руффало сказал: «Мы с Эдом друзья, и да, это не лучшее решения оставить съемки. Я вижу, что Эдвард решил оставить эту роль мне. Я смотрю на это как на „Гамлет“ моего поколения». Характер своего персонажа он видит так: «Он двухсторонний парень. Он и светлый, и тёмный, и всё что он делает, контролируется властями. Этот человек может реально смотреть на своё злое воплощение — Халк. Мне нравится, что моя роль имеет эти качества». Что касается места Халка в команде, Руффало сказал: «Он как товарищ по команде, но ни один из участников, не уверен, что он должен там находиться. Он как свободная пушка. Это как просто бросить гранату в середине группы и будем надеяться, что всё будет хорошо!»[13]. Также в интервью журналу New York Руффало рассказал, что в отличие от прошлых фильмов, где Халк был сделан посредством компьютерной графики, он сыграет его по технологии захвата движения: «Я очень рад. Никто когда-либо не играл точно Халка, все делали из него CGI. Так что я на самом деле буду играть Халка. Это будет весело».
Асгардский бог грома, созданный на основе одноимённого персонажа скандинавской мифологии. Хемсворт, уже исполнявший роль Тора, также подписал контракт на несколько фильмов[16]. Ранее актёр работал с Джоссом Уидоном в фильме «Хижина в лесу»[17]. Ещё для съёмок фильма «Тор» Хемсворту пришлось набирать мышечную массу, чтобы соответствовать своему персонажу; он признался, что «масса его тела по-большей части протеиновая», и чтобы быть в форме для «Мстителей» потреблял большое количество калорий, съедая каждый день куриные грудки, рыбу, стейк и яйца[18]. По словам Хемсворта, в фильме Тор движим личными мотивами, так как за всем стоит его младший брат, Локи. Это легло в основу некоторых моментов о взаимоотношениях братьев, в то время, как для всех остальных Локи — просто плохой парень, которого надо убрать[19].
Агент Щ.И.Т., высококвалифицированный лучник[20][21]. Помимо стандартной программы тренировок, во время подготовки к фильму Реннеру пришлось учиться обращаться с луком[22]. О своей роли актёр сказал: «Когда я посмотрел „Железного человека“, я подумал, что это по-настоящему отпадный подход к суперегероям. Потом они мне рассказали о своём персонаже Соколином глазе, и мне понравилось, потому что он, на самом деле, не был супергероем — он просто парень-профессионал. Я мог бы подключиться к этому»[8]. Что касается снайперского мышления Соколиного глаза, Реннер отметил: «Это игра для одного. Он изгой. Он связан только с персонажем Скарлетт, Наташей.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 3*9 ??



QR код блога