Железный Человек. Приключения  в броне.
Тимофій
 Веб-сайт: http://blogs.advertsmarket.net/iron-man
 RSS: Новости блога
QR код:

Железный Человек. Приключения в броне.


«Железный Человек: Приключения в броне» (англ. Iron Man: Armored Adventures) — мультипликационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известного как Железный Человек. Мультсериал состоит из двух сезонов, в данный момент показ второго сезона идёт в США на канале Nicktoons.
Добавлено: 08.06.20120 комментариев   982 просмотра

Железный человек


Железный Человек (Энтони Эдвард Старкангл. Iron Man / Anthony Edward Stark) — супергерой из комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж впервые появился в Tales of Suspense #39 (март 1963 годаspan>). Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Лейбером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.

 

Сюжетная линия

Энтони Эдвард Старк — красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель, гений промышленности — занимается созданием вооружения. В один прекрасный день таинственные злодеи похищают Тони Старка, желая использовать его способности для создания супер-оружия. Демонстрируя похитителям готовность сотрудничать, Старк берётся за работу, но весь его гений направлен на изобретение средства побега. Результатом его работы стал специальный бронекостюм, оснащённый высокотехнологическими устройствами и миниатюрным мощным источником энергии. С его помощью Старку удается вырваться на свободу и, вернувшись домой, он переосмыслил свою жизнь, решив защищать слабых при помощи своего костюма — так он стал Железным человеком.

В большей части комиксов Железный человек был членом команды супергероев Мстители, также был показан в нескольких олицетворениях в его собственной линии комиксов.

Главным врагом Железного человека был Мандарин, в сюжете «День М» он имел собственную серию, а в серии «|Гражданская война» был одним из главных персонажей. Он возглавлял акт о регистрации супергероев против их полной свободы. Через некоторое время сторонники регистрации победили в войне, а Старк стал директором «Щ. И. Т.».

Через некоторое время после событий Секретного вторжения Старка выгоняют с поста директора «Щ. И. Т.» и он пускается в бега, так как Норман Озборн жаждет заполучить информацию обо всех зарегистрированных супергероях. После захвата Норманом Озборном, чтобы спасти информацию, заложенную в его голове, Железный человек впадает в кому.

Первое появление

Обложка Tales of Suspense Vol. 1 #39

Первое появление Железного Человека было совместной работой редактора Стэна Лисценариста Лэрри Либера, художников Дона Хека и Джека Кирби. В 1963 году Ли подумывал об идее супергероя-бизнесмена. Он планировал сделать нового персонажа богатым, обаятельным дамским угодником. Индивидуальность героя была скопирована с Говарда Хьюза. Ли объясняет это так: «Говард Хьюз был одним из самых красивых мужчин нашего времени. Он был изобретателем, авантюристом, мультимиллиардером, дамским угодником и, наконец, психом». Хотя Ли и намеревался написать историю сам, фактически он передал главную разработку Лейберу, который трудился над деталями. Работа с графикой, тем временем, была разбита на части между Кирби и Хекком. Как говорит Хекк: «Он (Кирби) спроектировал костюм, потому что он делал обложку. С обложек всегда начинают. А я создал персонажей, таких как Тони Старк и его секретарша Пеппер Поттс».

Железный Человек впервые появился на пяти страницах в Tales of Suspense, антологии научной фантастики и сверхъестественных историй. Оригинальный костюм персонажа был большой серой бронёй. Ко второму выпуску броня превратилась в золотую (#40, апрель 1963). Окончательно перепроектированный костюм стал более гладким и красно-золотым, начиная с #48 (декабрь 1963).

 

Другие версии

Marvel Zombies

В Marvel Zombies Тони Старк был заражён вирусом, когда пытался установить координаты в другую вселенную, чтобы помочь оставшимся в живых спастись. Как и другие супергерои, Железный Человек напал на Серебряного Серфера. Однако Серфер защищается и с помощью своих сил режет нижнюю часть Железного Человека пополам. Зомби выживает и съедает его. Позже появляется Галактус, и он вместе с пятью другими зомби съедает его, обретая огромную силу.

Ultimate

Железный человек вне комиксов

Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка / Железного человека.

Фильмы

Первый фильм о Железном человеке вышел в широкий прокат 2 мая 2008 года и стал одним из самых успешных фильмов марвелловской тематики как по кассовым сборам, так и по приему у критиков. Роль Тони Старка исполнил Роберт Дауни-младший. Фильм стал первым, кто вошёл в Кинематографическую вселенную Марвел.

Военное оборудование американской армии имеет бренд «Stark Industries». Сам Роберт Дауни-младший появился в роли Старка в сцене после титров, показав связь фильма с Кинематографической Вселенной Марвел.

Второй фильм о Старке вышел в прокат 7 мая (в России 29 апреля) 2010 года. Здесь впервые продемонстрирована его знаменитая броня-кейс и костюм Воителя. Главным злодеем стал Иван Ванко, в ключевых ролях появляются Чёрная вдова и Ник Фьюри.

Появление Разрушителя вызывает у одного из агентов Щ. И. Т. ассоциацию с «Stark Industries»: «Привет от Старка?». На это Фил Колсон отвечает: «Не знаю. Он ни о чём мне не рассказывает».

Отец Тони, Говард Старк, показан в фильме одним из учёных проекта «Супер-Солдат», его сыграл Доминик Купер. Сам Тони появляется как Железный Человек в сцене после титров вместе с остальными Мстителями.

В этом фильме Железный человек один из главных персонажей. Дауни-младший вернулся к роли Тони Старка.

Анимация

  • В 1966 году вышел первый мультсериал о Железном Человеке, который продержался в эфире всего один сезон из 22-х серий.
  • В сериале «Человек-Паук и его удивительные друзья» 1983 года Железный Человек появляется в качестве своего альтер-эго — миллиардера Тони Старка.
  • В 1994 году Железный Человек был в нескольких сериях второго мультсериала о Человеке-пауке, а затем приобрёл свой второй сериал, шедший 2 сезона. Причём в первом сезоне вместо сердечной недостаточности главным недугом Тони Старка была шрапнель, застрявшая в спине.
  • Железный человек был в одной серии второго сезона мультсериала о Фантастической четвёрке и также одной серии мультсериала «Невероятный Халк».
  • Железный Человек был в нескольких сериях сериала «Мстители. Всегда вместе».
  • Железный Человек является одним из главных героев полнометражного мультфильма «Новые Мстители» и его продолжения «Новые Мстители 2»
  • «Следующие Мстители: Герои завтрашнего дня»
  • Железный Человек появлялся в одной серии сериала «Фантастическая четвёрка. Величайшие герои Мира»
  • 27 января 2007 года вышел полнометражный мультфильм «Несокрушимый Железный Человек», выпущенный сразу на DVD. Сюжет очень похож на кинофильм с Дауни-младшим.
  • в 2009 году вышел третий мультсериал — «Железный человек: Приключения в броне», в котором Тони и его друзья представлены подростками. Тони никогда не ходил в школу и учился дома, в результате став по-настоящему гениальным подростком. С коллегой отца, Обадайей Стэйном, у Тони были плохие отношения, поскольку тот хотел превратить изобретения его и его отца в оружие. Тони с отцом попали в авиакатастрофу, но Тони удалось спастись благодаря прототипу костюма Железного Человека. В сериале немало отличий от комиксов: например, в комиксах Тони и Пэппер Поттс всегда дружили, в то время как в сериале они только познакомились; злодей Мандарин в сериал также подросток, причём Тони долго не знает, что он — его друг Джин Хан, это он (узнает только в 26 серии). Мадам Маска в сериале дочь Стэйна, а Красное Динамо — костюм для полётов в космос. Планируется минимум два сезона.
  • В полнометражном мультфильме «Планета Халка» 2010 года Железный Человек появляется в качестве камео как член Иллюминатов вместе с Мистером ФантастикомДоктором Стрэнджом и Чёрным Громом. Озвучил его Марк Уорден.
  • Осенью-зимой 2010 года вышла японская экранизация комикса/a>, состоящая из 12-ти серий.
  • Осенью 2010 года так же вышел сериал «Мстители: Могучие герои Земли», где Железный Человек является одним из главных героев и лидером команды.

Пародии

  • Персонаж пародировался в нескольких выпусках мультсериала «Робоцып»

Критика и отзывы

  • В мае 2011 года, Железный Человек занял 12 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.[1]
  • В Тони Старк несколько раз попадал в списки богатейших вымышленных персонажей по версии журнала Forbes: В 2006 году Старк занял 8 место, его состояние оценили в 3 миллиарда доларов,[2] в 2007 году 10 место с 6 миллиардами,[3] в 2010 году 4 место и 8,8 миллиарда долларов,[4] а в 2011 году 6 место с 9,4 миллиардами[5] и 5 место в 2012 году с 9,3 миллиардным состоянием.[6]. В 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию Stark Industries на 16 место в списке богатейших вымышленных компаний, оценив её в 20,3 миллиарда долларов[7]. А в 2012 году тот же журнал поставил поместье Старка на 10 место в списке самых дорогих вымышленных домов, оценив его стоимость в 50,8 миллионов[8]

Библиография

  • Tales of Suspense #39-99 (март 1963 — март 1968)
  • Iron Man and the Sub-Mariner (1968)
  • Iron Manbbsp;Vol. 1, #1-332 (май 1968 — сентябрь 1996)
  • Iron Man Annual #1-15 (1970—1994)
  • Iron Man Annual '1998-2001
  • Giant-Size Iron Man (1975)
  • Iron Man: Crash (1988)
  • Iron Manual (1993)
  • Iron Man 2020 (август 1994)
  • Age of Innocence: The Rebirth of Iron Man (февраль 1996)
  • Iron Man Vol. 2, #1-13 (ноябрь 1996 — ноябрь 1997)
  • Iron Man Vol. 3, #1-89 (февраль 1998 — октябрь 2004)
  • Iron Man: The Iron Age #1-2 (август — сентябрь 1998)
  • Iron Man: Bad Blood #1-4 (сентябрь — декабрь 2000)
  • Iron Man Vol. 4, #1-  (ноябрь 2004 —  )
  • Ultimate Iron Man #1-4 (март 2005 — ноябрь 2005)
  • Iron Man: The Inevitable #1-6 (февраль — июль 2006)



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 6*9 ??



QR код блога