Железный Человек. Приключения  в броне.
Тимофій
 Веб-сайт: http://blogs.advertsmarket.net/iron-man
 RSS: Новости блога
QR код:

Железный Человек. Приключения в броне.


«Железный Человек: Приключения в броне» (англ. Iron Man: Armored Adventures) — мультипликационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известного как Железный Человек. Мультсериал состоит из двух сезонов, в данный момент показ второго сезона идёт в США на канале Nicktoons.
Добавлено: 08.06.20120 комментариев   916 просмотров

Железный человек 2


«Желе?зный челове?к 2» (англ. Iron Man II) — фантастический боевикпродолжение фильма «Железный человек» 2008 года, основанного накомиксах студии Marvel. Главный герой — миллиардер-изобретатель Тони Старк (Роберт Дауни-мл.) в одной жизни и супергерой по имениЖелезный человек в другой. Премьеры фильма в большинстве европейских стран состоялись с 28 по 30 апреля 2010 года. Выход в СШАсостоялся 7 мая, в России фильм вышел 29 апреля.

Фильм «Железный человек 2» является частью кроссовера «Кинематографическая вселенная Marvel», в который также входят фильмы «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Тор» (2011), «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).

Сюжет

Мир узнал, что миллионер-изобретатель Тони Старк и есть супергерой Железный человек. После этого правительство США вызывает Старка на сенатские слушания комиссии по оружию, глава которого сенатор Стерн пытается заставить обнародовать секрет его костюма, обосновывая это тем, что Железный человек — это оружие. Но по словам Старка, Железный человек — это высокотехнологичный протез, неотделимый от него самого.

В это время многие страны и корпорации, даже главный конкурент Старка «Хаммер-Индастриз», пытаются создать костюм, аналогичный Железному человеку, но все попытки оканчивались провалом. По мнению Старка, можно сказать, что большинству стран здесь придётся ещё лет пять-десять работать, а компании «Хаммер-Индастриз» — двадцать.

В это же время русский инженер Иван Ванко, сын Антона Ванко, работавшего вместе с Говардом Старком, по чертежам своего покойного отца собирает дуговой реактор, который он подключает к металлическим хлыстам.

На гонках Старк встречается с Иваном Ванко в костюме с электрическими хлыстами и побеждает его, хоть и с большим трудом. В результате Ивана забирают в тюрьму. Позже его похищают и привозят к Джастину Хаммеру, главному конкуренту Старка. Хаммер пообещал Ванко нераскрытие его выживания, взамен Иван должен помочь с разработкой аналогов костюма Старка. Но он решил обмануть Хаммера, сказав, что превратит костюмы в дронов. На самом деле большинство своего времени он проводит за конструированием своего костюма, более мощного и большего, чем увидел у Старка, с более мощными хлыстами (совет, который неосмотрительно дал ему сам Тони).

Но у Тони есть серьёзная проблема, о которой знают только он и его дворецкий — искусственный интеллект Джарвис[1] — палладий, являющийся топливом для реактора, спасающего ему жизнь, одновременно и убивает его. Но вынуть реактор нельзя: оставшиеся в его теле осколки ракеты, которой Старк был ранен в первом фильме, убьют Тони, подойдя к сердцу. Вместе с Джарвисом он пытался найтиэлемент, способный «надёжно и безопасно заменить палладий», но безуспешно. Он понимает, что скоро умрёт и начинает совершать безумные поступки: назначает Пеппер Поттс вместо себя на должность генерального директора «Старк-Индастриз», бросает обязанности Железного человека, напивается на своём дне рождения и устраивает погром, дерётся со своим другом подполковником Джеймсом «Роуди» Роудсом, который надел другой костюм Тони, и участвует в гонке по улицам Монако.

В это время Старк встречается с директором Щ.И.Т.'а Ником Фьюри и получает иньекцию диоксида лития, временно нейтрализующего отравление палладием. Также он получает доступ к наследству отца и пересматривает старые черновые киноплёнки, где его отец говорит о «Старк-Индастриз». На одной киноплёнке было записано обращение Говарда к Тони, где он показывает на макет «Старк-Экспо» и говорит: «Это всё для тебя. И когда-нибудь ты поймёшь, что это воплощение чего-то большего, чем просто изобретение. Это дело всей моей жизни. Это ключ к будущему. Я ограничен технологиями своего времени, но придёт день, и ты завершишь проект… Но и сейчас в одном я уверен: моё лучшее творение — это ты». Тони, пытаясь загладить вину и извиниться перед Пеппер, приезжает в «Старк-Индастриз», где и находит тот макет, и, моделируя его объёмную модель, понимает, что этот макет похож на атом нового элемента, способного стать безвредной заменой палладию.

После этого Хаммер выступает на конференции «Старк-Экспо», на которой показывает роботов (которых он назвал «Хаммер-дронами») и костюм, внутри которого находится Джеймс Роудс, выдавая их за своё изобретение. В это время Ванко звонит Старку, угрожая уничтожить всё, что ему дорого. Не дожидаясь проверки реактора работающего на новом виде топлива, Старк одевает новую броню и мчится на Экспо.

Когда Старк влетает в зал, желая предупредить Роудса об опасности, роботы и костюм выходят из-под контроля и устремляются в погоню за Старком. Как выясняется позже, управление роботами и костюмом было перехвачено Ванко. Агент Щ. И.Т.'а Натали Романова и личный телохранитель Старка Хэппи Хоган отправляются к нему в «Хаммер Индастриз», но он уходит от них в своём усовершенствованном костюме.

Агенту Щ. И.Т.'а Натали Романовой удаётся через консоль, оставленную Ванко, перезагрузить костюм Роудса, и вдвоём Тони и Роуди смогли уничтожить оставшихся пока целыми дронов. После этого прилетает Ванко, и они смогли убить его, только направив авиастабилизаторы, встроенные в ладони, друг на друга, в результате чего произошёл взрыв.

Перед своей смертью Ванко ещё раз пообещал Старку, что тот умрёт. Роуди заметил красные мигающие огоньки на дронах и сказал Старку, что все побежденные дроны, находящиеся во всех уголках «Старк-Экспо», заминированы. Старк в последние секунды успевает спасти Пеппер перед взрывом.

В конце Тони и Роудсу вручают медали «за исключительный вклад в обеспечение безопасности» из рук того самого сенатора Стерна, который в начале фильма вовсю изгалялся над Железным Человеком. Попутно сенатор произносит «такая мелкая паскуда, а бесит», по сценарию — про булавку медали, а по смыслу — о Старке.

После титров показывают агента Фила Колсона, который приезжает на раскопки, он звонит своему начальнику Нику Фьюри и говорит, что они нашли «это». «Этим» оказывается молотТора, который показывают крупным планом. Это является намёком на следующий фильм в Кинематографической вселенной Marvel — «Тор»

 

Создание фильма

  • В июле 2008 года сценаристом «Железного человека 2» стал актёр Джастин Теру[5], для которого это была лишь вторая работа в качестве сценариста. На сценарном фронте он впервые выступил в сотрудничестве с Беном Стиллером в фильме «Солдаты неудачи». Помимо трёх десятков ролей и одного сценария в творческой карьере Теру фигурирует также режиссёрский дебют «Посвящение», выпущенный Weinstein Co. в 2007 году. Теру и Фавро в разное время подтвердили, что главным врагом Тони Старка будет алкоголизм.
  • 14 октября 2008 года из-за определенных разногласий со студией проект покинул Терренс Ховард, на его место был приглашен Дон Чидл[6].
  • 16 января 2009 года свой кастинг подтвердил Сэм Рокуэлл.
  • 26 февраля 2009 года Сэмюэл Л. Джексон, исполнитель роли Ника Фьюри, подписал контракт на 9 фильмов[7].
  • 12 марта 2009 года официально подтверждены Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк.

Съёмки

Джон Фавро встречается со служащими воздушных сил на авиабазе «Эдвардс».

Съёмки начались 6 апреля 2009 года в масонском храме в Пасадене (Лос-Анджелес). Фальшивым рабочим названием фильма было «Распутин»[8]. Съёмки также проходили на авиабазе «Эдвардс»[9] и на гоночной трассе Гран-при Монако[10]. Группа уложилась в отведённые сроки (71 съёмочный день), завершив работу 20 июля 2009 года.

Продюсер фильма Marvel Studios Кевин Фейдж рассказал, что в определенном смысле снимать сиквел было легче. Почти вся команда первого фильма (в частности, режиссёр Джон Фавро, а также исполнители главных ролей Роберт Дауни-мл. и Гвинет Пэлтроу) вернулась в сиквел, и это позволило с ходу приступить к работе, поскольку все на площадке были уже знакомы друг другом. Скарлетт Йоханссон, Микки Рурк, Сэм Рокуэлл и особенно Дон Чидл (для всех них второй «Железный» — первый) тоже быстро сработались со «старой» группой. К тому же ранее был получен бесценный опыт отработки технических приёмов и применения обычных и компьютерных спецэффектов.

А с другой стороны, есть свои сложности. Кевин дополнил:

«Сиквел труднее снимать, поскольку от него всегда ожидают большего. И мы действительно хотим превзойти первый фильм. Каждый день мы работали на максимуме своих возможностей — всё ради того, чтобы сделать продолжение лучше первой части.»

Видеоигры

  • Компания Gameloft выпустила одноимённую игру по фильму на мобильные телефоны[11].
  • Компания Sega выпустила игру на основе фильма в мае 2010 года[12], с новой историей, написаной автором The Invincible Iron Man Мэттом Фрэкшеном[13].

Саундтрек

19 апреля 2010 года вышел саундтрек к фильму «Железный человек 2», записанный австралийской группой AC/DC[14]. Он представляет собой сборник главных хитов AC/DC из 10 разных альбомов, выпущенных с 1975 по 2008 год. 26 января 2010 года в эфиры телеканалов вышел клип на песню «Shoot to Thrill» с эксклюзивными кадрами из «Железного человека 2». Съёмка живого концерта велась в конце 2009 года в Буэнос-Айресе.

Критика

На данный момент фильм обладает суммарным рейтингом в 76 % на сайте Rotten Tomatoes, основываясь на оценках, выставленных в 54 отзывах, что дает средний рейтинг, равный 6.4/10[15].

Веб-сайт Metacritic присвоил фильму 61 балл из возможных 100, исходя из нормализированного рейтинга 6 обзоров[16].

Среди рецензентов, положительно отозвавшихся на фильм, оказался и Брайан Лоури из Variety, который заявил:

« «Железный человек 2» не так занятен, как его предшественник, но по мере рассеивания дыма становится ясно, что он тоже ничего[17]. »

Энтони Лейн из The New Yorker написал:

« Найти героя комиксов, не агонизирующего под тяжестью своих сверхспособностей, и способного защитить свое конституционное право плюнуть на них, откровенно нелегко[18]. »

Дэвид Эдельстейн из New York Magazine выразился так:

« Он не несет в себе тот груз тяжести эмоций, которым обладают два наиболее ярких представителя, находящиеся вне классов: «Супермен 2» и «Человек-паук 2». Но «Железный человек 2» достаточно неплохо жужжит эту тему[19]. »

Но у фильма нашлись и негативные рецензенты. Например, Кирк Ханикатт из The Hollywood Reporter написал следующее:

« Все, связанное с «Железным человеком», одновременно смешное и ужасное, присутствовавшее два года назад, исчезло в его продолжении. В данном случае «Железный человек 2» всё это замещает шумом, беспорядком, множеством злодеев, неуместными трюками и нераскрытыми сюжетными линиями[20]. »

Российская критика

Рецензенты в опубликованной статье на сайте Интерфакс отметили следующее:

« Всё, что происходит в «Железном человеке 2», сильно условно и написано крупными мазками. Как будто Фавро и Теру не ожидали такого наплыва персонажей, но обязаны были каждому из них уделить часть экранного времени и в конце концов согласились на поверхностное освещение большинства сюжетных линий фильма.

Но, с другой стороны, такой подход можно (и даже нужно) воспринимать как истинно комиксовый. Сюжет развивается динамично, все говорят нужные слова в нужные моменты, с героем соседствуют не только злодеи, но и роковые красотки, погони сопровождаются мощными взрывами — все это есть в новом «Железном человеке», так что упрекнуть создателей по большому счету не в чем[21].

»

Сборы

«Железный человек 2» стартовал в международном прокате номером 1 в среду, 28 апреля 2010 года на шести европейских рынках, собрав в общей сложности $2,2 миллиона с 960 копий[22]. Высокоожидаемый сиквел заработал впечатляющие $100,2 миллиона за первые пять дней проката с 6,764 кинотеатров на 53 иностранных рынках, что в пересчете на один кинотеатр дает средний показатель в $14,814. Корпорация «IMAX» объявила, что фильм собрал $2,25 миллиона в 48 IMAX-кинотеатрах по всему миру со средним показателем в $46,875. На данный момент это новый рекорд для 2D-кино, что превосходит показатели 2009 года фильма «Трансформеры: Месть падших» ($2,1 миллион)[23].

Интересные факты




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 7*5 ??



QR код блога