Железный Человек. Приключения  в броне.
Тимофій
 Веб-сайт: http://blogs.advertsmarket.net/iron-man
 RSS: Новости блога
QR код:

Железный Человек. Приключения в броне.


«Железный Человек: Приключения в броне» (англ. Iron Man: Armored Adventures) — мультипликационный сериал о персонаже комиксов Marvel, известного как Железный Человек. Мультсериал состоит из двух сезонов, в данный момент показ второго сезона идёт в США на канале Nicktoons.
Добавлено: 08.06.20120 комментариев   769 просмотров

Железный человек (фильм)


«Железный человек» (англ. Iron Man) — научно-фантастический боевик 2008 года, рассказывающий о приключениях одноимённого персонажа комиксов компании Marvel. Фильм снят Marvel Studios под руководством Джона Фавро, а роль главного героя — Тони Старка, промышленника и гениального изобретателя, разработавшего экзоскелет для побега из плена и позже ставшего супергероем по имени Железный человек, исполнил Роберт Дауни-младший. Остальные роли исполнили Гвинет ПэлтроуТерренс ХовардДжефф Бриджес,Лесли БиббШон ТоубФаран ТаирКларк ГреггПол БеттаниТим Гини и другие.

Фильм разрабатывался с 1990-х годов компаниями Universal Studios20th Century Fox и New Line Cinema, а в 2006 году Marvel Studios выкупила права на съёмку. Для Marvel это был первый полностью финансово самостоятельный проект. Фавро, став руководителем съёмок, принял решение снимать фильм в первую очередь в Калифорнии, чтобы выделить «Железного человека» среди многочисленных фильмов про супергероев, снятых в Нью-Йорке. Во время съемок актеры могли свободно изменять свои диалоги, потому что всё внимание было сосредоточено на сюжете фильма. Резиновые и металлические брони, созданные Стэнли Уинстоном, были дополнены компьютерной графикой для создания главного героя.

Отзывы о фильме были очень хорошими, особенно хвалили актёрскую игру Роберта Дауни[2]Американский институт киноискусствавключил Железного человека в десятку лучших фильмов 2008 года. Дауни, Фавро и Пэлтроу участвовали в сиквеле «Железный человек 2», вышедшем 7 мая 2010 года. Также Дауни сыграл эпизодическую роль Тони Старка в научно-фантастическом боевике «Невероятный Халк». Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму рейтинг PG-13 (детям до 13 лет только с родителями) из-за научно-фантастического уклона и проявлений насилия. «Железный человек» стал частью «Кинематографической вселенной Marvel», фильмы которой объединяются в общую сюжетную линию.

Сюжет

Миллиардер-оружейник, талантливый изобретатель, плейбой и филантроп Тони Старк всю жизнь вёл почти беззаботное существование, создавая различное вооружение и оборудование для нужд американской армии. Тони отправляется в Афганистан на демонстрацию новой разработки со своим другом полковником Джеймсом Роудсом. После очередного показа своего нового оружия — ракеты «Иерихон» — на перевозивший его конвой напала террористическая организация «Десять колец». Во время атаки на конвой Старк получает тяжёлое ранение: в его грудь попадают осколки от снаряда. От больших осколков удаётся избавиться, но самые мелкие по-прежнему могут попасть в сердце. Другой заложник — учёный Инсен спасает жизнь Тони, вставляя электромагнит, соединённый с аккумулятором, который оттягивает осколки от сердца. Террористы в обмен на свободу требуют собрать им ракету «Иерихон».

Понимая, что террористы не отпустят их просто так, они начинают создавать вместо ракеты тяжёлую броню, с помощью которой они могут сбежать. Во время создания брони Старк делает портативный реактор, основанный на холодном термоядерном синтезе и являющийся дешёвым, но очень мощным источником энергии. Этот реактор является «сердцем» для брони и заменяет Старку вставленный в грудь электромагнит. Воспользовавшись возможностью, Тони, надев броню, начинает бой, пытаясь пробраться к выходу. По пути гибнет Инсен. Почувствовавший свою вину и непонимание, Тони начинает уничтожать все запасы оружия террористов, которое оказывается созданным его же компанией.

Оказавшись на свободе, он возвращается на родину и объявляет на пресс-конференции о приостановке всего военного производства, из-за которого гибнут невинные люди. Это заявление не нравится верному другу и соратнику его отца — Обадайе Стейну. Он начинает подозревать, что Тони что-то задумал. На пресс-конференции агент Щ.И.Т.а Фил Колсондоговаривается с помощницей Старка Пеппер Поттс о встрече. В это время Тони Старк изобретает новый, более технологичный и компьютеризированный боевой костюм (Марк II). Также он создаёт себе новый реактор, так как первый уже «отслужил свое». От старого реактора он решает избавиться, но Пеппер решает его сохранить, так как он защитил её начальника от смерти.

Тони испытывает свою первую броню нового поколения, но она не позволяет ему взлетать высоко из-за обледенения, тогда Старк собирает новую броню из сплава титана и золота (Марк III).

Пока броня собирается, он посещает благотворительный вечер, организованный в честь помощи семьям пожарных, на который его «забыли» пригласить, где узнаёт, что кто-то всё ещё поставляет террористам оружие «Старк Индастриз», а также что именно Обадайя затеял его отстранение с поста директора компании.

Тем временем террористы находят в пустыне старую, уже разрушенную броню Старка, с помощью которого Тони и сбежал. Собрав броню по оставшимся чертежам Старка, террористы намерены договориться с Обадайей об обмене: взамен он должен будет предоставить более совершенные модели брони в будущем. С помощью парализатора Обадайя обманывает их и крадёт броню. На основе данной модели Обадайя создаёт свой вариант брони, но даже лучшие его учёные не могут воссоздать реактор, без которого броня не сможет запуститься, так как ни у одного из аккумуляторов не хватит энергии на её работу.

Тони видит по телевизору жестокую расправу над жителями городка Гульмира (родной город Инсена), устроенную «Десятью кольцами» в Афганистане им же созданным оружием. Он отправляется в Афганистан, чтобы обезвредить террористов. В итоге ему удаётся остановить одного из главарей террористов и спасти местных жителей. По дороге обратно его начинают преследовать два самолёта ВВС США (F-22 Raptor), и тогда Тони рассказывает Роуди, что он Железный человек. Но ситуацию это не спасает, и погоня продолжается. Тони случайно отрывает одному самолету крыло и спасает пилота, у которого не раскрывался парашют.

Тони просит Пеппер выяснить, кто торгует с террористами оружием «Старк Индастриз». В офисе компании Пеппер взламывает компьютер Обадайи и узнаёт, что это он заплатил за похищение Тони. Скопировав доказательства, она передаёт их агенту Колсону, который хотел обсудить с ней обстоятельства побега Тони.

Явившись к дому Тони, Обадайя парализует его все тем же устройством и крадёт реактор, оставляя Тони умирать. Однако, Тони спасает старый реактор, который сохранила Пеппер. Надев его вместе со своим костюмом, он отправляется спасать Пеппер, которая отправилась арестовывать Обадайю вместе с агентами Щ.И.Т. Тони Старк вступает в схватку с Обадайей Стейном, тоже облачённым в броню. После продолжительной битвы на шоссе, они оба устремляются в воздух, но на большой высоте из-за обледенения у костюма Стейна отказывают все системы, а у Старка стремительно кончается запас энергии в реакторе. На крыше здания, в котором находится большой реактор ХТС, Обадайя пытается убить Старка. В то же время Пеппер, по указанию Тони, включает все нагрузки реактора на максимум, чем провоцирует мощный электромагнитный импульс. Обадайю Стейна этот импульс убивает, а Старк в последний момент укрывается на безопасном расстоянии.

На следующее утро газеты уже дали прозвище новому герою: «Железный человек». Агент Колсон вручает Тони и Пеппер документы подтверждающие алиби Старка для прессы, который якобы провел все время на своей яхте в компании гостей, а «Железный человек» и вовсе является личным телохранителем Тони Старка. На пресс-релизе Старк поначалу отрицает свою причастность к событиям на шоссе и крыше, но неожиданно для всех заявляет: «Я — Железный человек».

В сцене после титров показано, как Тони Старка дома посещает командир Щ.И.Т. Ник Фьюри и предлагает обсудить с ним программу о создании команды супергероев — Мстителей.

Продолжения

Сиквел «Железный человек 2» вышел 7 мая 2010 года. Режиссёр и исполнитель главной роли не изменились, а вот сценаристом стал Джастин ТеруДон Чидл сменил Терренса Ховарда в роли полковника Роудса, других персонажей исполнили те же актёры.

Кевин Фейдж, президент Marvel Studios, назвал сиквел успешным и сообщил, что следующий фильм, «Железный человек 3», выйдет 3 мая 2013 года[7]. «Мы уже заключили контракт с Робертом Дауни, он исполнит роль после завершения съёмок фильма Мстители» — сказал Фейдж[8]. В новом фильме предстоит переделать характеры героев, также появится новый персонаж — Мандарин, заклятый враг Железного человека в комиксах[9].

Интересные факты

  • Сборы за первый уик-энд проката в США стали рекордными: среди фильмов, не являющихся сиквелами, больше «Железного человека» за первый уик-энд заработал только «Человек-паук». За первые 17 дней фильм собрал в мировом прокате свыше 430 млн долларов.
  • Вслед за финальными титрами следует сцена, в которой к Старку приходит директор подразделения Щ.И.Т. в исполнении Сэмюэла Л. Джексона и предлагает ему вступить в ряды Мстителей, подготавливая таким образом следующий фильм студии Marvel.
  • Во время съёмки сцены с танком кинематографисты разбили камеру[10].
  • Чтобы быть в хорошей спортивной форме для исполнения роли Старка, Роберту Дауни пришлось заниматься фитнесом по пять раз в неделю[10].
  • Джефф Бриджес для своей роли побрился налысо по-настоящему. Накладки и компьютерная графика не использовались[10].
  • Персонаж Роберта Дауни-мл. — Тони Старк, эпизодически появился в фильме «Невероятный Халк», премьера которого состоялась через несколько недель после премьеры «Железного человека».
  • В один из моментов фильма в мастерской Старка можно увидеть недоделанный щит Капитана Америки. Как потом оказалось, его ради забавы вставили в кадр монтажёры. В итоге историю семьи Старка слегка переделали в сиквеле, а щит Капитана Америка был показан настоящий (но всё также незаконченный).
  • В фильме используется инструментальная версия композиции группы Black Sabbath — Iron Man из альбома Paranoid, написанная ещё в 1970 году.
  • В камео-роли одного из террористов «Десяти Колец» снялся знаменитый гитарист Rage Against the Machine Том Морелло[4].
  • В сцене благотворительного приема, на который Тони Старк неожиданно приезжает, он на входе здоровается со Стэном Ли — известным человеком в мире комиксов[6].



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 8*7 ??



QR код блога