Комароф.рф -Костровые чаши
Комароф
 RSS: Новости блога
QR код:

Комароф.рф -Костровые чаши


Костровые чаши, очаги или камины для костра на даче или в загородном доме
Добавлено: 20.09.20160 комментариев   359 просмотров

Костровые чаши и костровища для дачного участка


Костровые чаши для дачи

Обустройство дачного участка - это приятное и затратное занятие одновременно.

  • Приятное, потому что в итоге вы получаете благоустроенный сад, в котором приятно и интересно отдохнуть наедине с природой или в большой компании.

  • Затратное по причине того, что много времени тратится на поиск оптимального решения, приобретения материалов и самого процесса. Обустройство костровища (места для костра) в этом действие занимает одно из самых важных мест.

Костер является местом, вокруг которого в России традиционно происходят посиделки. Не удивительно, что ему уделяется много внимания.

Костровища в России и их разновидности

Костровые чаши для дачи можно условно разделить на 2 больших группы: стационарные чаши для костра и переносные очаги. Почему условно? Потому что гранитную чашу в несколько сот килограмм тяжело переносить с места на место, хотя чисто технически она является переносной.

Стационарные модели

Классический вариант для России - это неглубокая костровая яма, в которую установлена металлическая чаша, а снаружи обложено гранитом, огнеупорным кирпичом и другими стойкими к высокой температуре материалами. Внешне такое костровище напоминает место для костра из каких-то фильмов про Средневековье или Античность.

Большие чаши из металла или гранита, которые имеют значительные размеры и вес (более 100 кг) можно считать также стационарными. Их обычно устанавливают на ровную площадку или подставку. Территорию вокруг обязательно обкладывают огнеупорным материалом для предотвращения возможного возгорания.

Эти модели органично впишутся в сад, в котором античный стиль или же готика. Чаши из природного камня хорошо будут смотреться в японском минимализме. А круглые гладкие металлические образцы часто используются для украшения участка в футуристическом дизайне.

Переносные очаги

Эти модели имеют небольшие размеры, что позволяет их с легкостью размещать в любом месте вашей дачи. Часто их можно увидеть на столиках или же в комнате. При выборе мобильных чаш для огня команда специалистов комароф.рф советуют обращать внимание на следующие моменты.

  • Толщина стенок в металлических очагах должна быть больше 3 мм.

  • Желательно наличие защитного покрытия, который хорошо противостоит коррозии, высокой температуре и небольшому механическому воздействию.

  • При покупке дизайнерских костровых чаш обращайте внимание на декор - он должен дополнять ее, а не мешать ей выполнять основную функцию.









 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 4*5 ??



QR код блога