Очки от солнца не просто деталь имиджа, а средство защиты зрения
Сергей Фёдоров
 Веб-сайт: http://margalit.ru/
 RSS: Новости блога
QR код:

Очки от солнца не просто деталь имиджа, а средство защиты зрения


Блог будет посвящён зрению человека, его защите от солнечных лучей солнцезащитными очками и в частности, правильному выбору их.
Добавлено: 22.05.20151 комментарий   527 просмотров

Как правильно подобрать солнцезащитные очки


Солнцезащитные очки для части людей стали важной деталью их стиля. Всё это конечно же так, но тут главное понимать, что, прежде всего, такие очки предназначены для того, чтобы защитить глаза от солнечных ожогов активным ультрафиолетом. Если от прямого попадания солнечного света можно спрятаться под зонтиком, то от рассеяного и отражённого это намного сложнее и наши глаза страдают прежде всего именно от этой неприятности. Длинноволновые ультрафиолетовые лучи, проникающие сквозь атмосферу, воздействуют в основном на хрусталик, который теряет прозрачность, желтеет и становится мутным. Если воздействие будет достаточно длительным, то может развиться катаракта, опасное глазное заболевание, которое в половине случаев вызывает слепоту и требует хирургического лечения.

Чтобы правильно выбрать очки от солнца, нужно придерживаться несложных правил, которые вам помогут подобрать нужную модель по всем параметрам, которая будет вас не только радовать удобством и стилем, но и послужит отличной защитой для глаз на любом курорте.

Очки от солнца сейчас продаются везде. Продавцов множество – это и рынки, маленькие ларьки со всякой мелочёвкой, и солидные на первый взгляд магазины. Угадать что реализуются в таких торговых точках очень не просто, недорогие очки, продающиеся в таких местах, могут оказаться просто украшением. Подобные очки не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, они скорее причиняют им вред, так как из-за некачественной оптики зрачки получают еще больше вредного излучения, расширяясь при уменьшение яркости света.

В случае, если вы выбираете солнечные очки в салоне или же в специализированном интернет магазине, в первую очередь удостоверьтесь в наличии у очков ультрафиолетового фильтра. Для этого обязательно проконсультируйтесь с работниками магазина и попытайтесь найти отзывы по этой торговой точке.

Сейчас на нашем рынке представлено очень много различных торговых марок, это например солнцезащитные очки Chanel, Moschino, Dolce&Gabbana, Gucciи многие другие.

Определившись с защитными свойствами стёкол, вы можете приступать к выбору оправ. Вам для этого потребуется знать свою форму лица. Их не так уж и много, известно всего четыре типа лица – это треугольная, квадратная, круглая и овальная. Обладателям лица овальной формы, можно покупать почти любые типы солнцезащитных очков, им подойдёт всё. В случае, если вы обладатель круглой формы лица, вам скорее подойдут оправы прямоугольной формы, такие очки сделают ваше лицо визуально менее круглым. В случае, если у вас треугольная (сердцевидная) форма лица, то обратите внимание на оправы закругленной и овальной формы. Очки для солнца овальной, круглой или изогнутой с подъемом формы отлично подойдут обладателям квадратной формы лица. Можно кроме того остановить свой выбор на безободковых конструкциях, такие очки позволят смягчить черты лица.

В случае возникновения сомнений, вы всегда можете воспользоваться советом консультанта продавца.



Комментарии:


Добавил(а): Сергей ФёдоровДата: 22.05.2015

Выбор очков не такое простое дело, как это кажется на первый взгляд.





 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 1*8 ??



QR код блога