Черепашки мутанты ниндзя
Тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

Черепашки мутанты ниндзя


Подростковые мутанты ниндзя черепашки (англ. Teenage Mutant Ninja Turtles (TMNT), в Европе - Teenage Mutant Hero Turtles (TMHT)) — вымышленная команда из четырёх антропоморфных черепах-мутантов, которые обучаются искусству ниндзя со своим сэнсэем, крысой-мутантом, Мастером Сплинтером. Устроив свою базу в канализации Манхэттена, они сражаются со злом на улицах города.
Добавлено: 19.07.20120 комментариев   3379 просмотров

Черепашки-ниндзя


Подростковые мутанты ниндзя черепашки (англ. Teenage Mutant Ninja Turtles (TMNT), в Европе - Teenage Mutant Hero Turtles (TMHT)) — вымышленная команда из четырёх антропоморфных черепах-мутантов, которые обучаются искусству ниндзясо своим сэнсэемкрысой-мутантом, Мастером Сплинтером. Устроив свою базу в канализации Манхэттена, они сражаются со злом на улицах города.
Их создали два художника — Кевин Истмэн и Питер Лэрд. Осенью 2009 года «Черепашки-ниндзя» были выкуплены телеканаломНикелодеон.

История проекта

  • Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах графического романа, изданного Mirage Studios в 1984 году. Идея о черепахах-мутантах появилась у двух друзей, Кевина Истмэна и Питера Лэрда, одним вечером, когда они вместе рисовали комические рисунки. Взяв денег взаймы у дяди Истмэна, молодые художники сами издали первый выпуск комикса, который по начальной задумке должен был быть пародией на четыре популярных комикса 80-х: «Сорвиголова» и «New Mutants» от Marvel, «Cerebus» от Дэйва Сима и «Ronin» от Фрэнка Миллера.[3]
  • В 1985 году к молодым художникам присоединились Джим Лоусон, который расширил образы черепашек, Райан БраунСтивен МёрфиДэн БергерКрейг Фарли и Марк Мартин.
  • Большей частью своего успеха Черепашки-ниндзя обязаны агенту по лицензированию, который предложил Истману и Лэрду развить успех комикса, наладив выпуск сопутствующих товаров. В январе 1988 года в Playmates Toys Inc., небольшой калифорнийской компании, были выпущены игрушки-черепашки. Черепашки-ниндзя отметились и в истории поп-культуры. Скоро Черепашки-ниндзя были везде: начиная с кружек и заканчивая скейтбордами, зубными щётками и одеждой.
  • Первоначально все черепашки-ниндзя были чёрно-белыми, но Истмэн предлагал рисовать на обложке только красные повязки. Однако, когда черепашки стали популярны в 80-х, Лэйрд и Истмэн позволили каждой черепашке дать свой собственный цвет на бандане: красная бандана была лишь у Рафаэля, синяя досталась Леонардо, фиолетовая у Донателло и оранжевая у Микеланджело.
  • По мотивам комиксов создали
    • 1 сериал (1997)
    • 3 мультсериала (1987, 2003, 2012)
    • 6 разных серий комиксов
    • 5 фильмов:
      • 3 из них — художественные (1989, 1991, 1993), 2 — анимационных (2007, 2009).

Главные герои

  • Леонардо (англ. Leonardo) — неформальный лидер черепашек, храбрый, решительный и преданный. Как строгий приверженец бусидо, он очень чётко следует правилам чести. Он носит синюю маску и владеет мечом «ниндзя-то» (ошибочная версия- катана). Его назвали в честь Леонардо да Винчи[4].
  • Рафаэль (англ. Raphael) — в ранних комиксах изображался как агрессивный и подозрительный ниндзя, ревнующий к лидерству Леонардо, что в некотором смысле осталось и в мультфильме 2003 года. В мультсериалах и последующих работах характер Рафаэля изменился. Авторы придали ему наклонности философа и своеобразное чувство юмора, которое он проявляет, комментируя происходящее в парадоксальной манере. Рафаэль носит красную маску и владеет парой кинжалов-сай. Его назвали в честь Рафаэля Санти[4].
  • Микеланджело (англ. Michelangelo) — добродушный и беззаботный Микеланджело — главный комик в команде, чемпион битвы Нексус, отчего считает себя самым способным в команде и не очень любит тренировки. Любит читать комиксы и есть пиццу, обожает экстрим (скейтбординг в том числе). Любит повторять «Кавабанга, чувак!». Микеланджело носит оранжевую маску (в более ранней версии желтую)и владеет парой нунчаки. Его назвали в честь Микеланджело Буонарроти[4].
  • Донателло (англ. Donatello) — учёный-любитель, исследователь и «просто гений», Донателло имеет репутацию заумного парня. Он, возможно, наименее агрессивный в команде, поскольку предпочитает разрешать конфликты мирным путём. Носит фиолетовую маску и владеет шестом-бо. Его назвали в честь скульптора Донато ди Никколо ди Бетто Барди[5].
  • Сплинтер (англ. Splinter) — сэнсэй черепашек, практически заменивший им отца, крыса-мутант. В некоторых версиях (мультфильм) Сплинтер — домашняя крыса, обучившаяся искусству ниндзюцу от своего хозяина Хамато Йоши. В других (комикс, первая экранизация) Сплинтер — бывший человек Хамато Йоши, под воздействием мутагена превратившийся в крысоподобное существо. Имя Сплинтера — пародия на Стика, наставника Сорвиголовы.
  • Шреддер (англ. Shredder) — злобный мастер-ниндзя по имени Ороку Саки, который стоит во главе клана Фут. Противник Сплинтера и Черепашек. В комиксах и первой экранизации Шреддер — виновник смерти Хамато Йоши, в мультсериале 1987 года — мутаций черепах и Сплинтера, в мультсериале 2003 года — злой инопланетянин-преступник.
  • Эйприл О’Нил (англ. April O'Neil) — в первом мультсериале — репортёр Шестого канала, подруга Черепашек, рыжеволосая красивая девушка. Имеет отличное репортёрское чутьё, что позволяет ей всегда быть в центре событий. При этом постоянно попадает в опасные для жизни ситуации, из которых её выручают черепашки. Во втором сериале учёная, работавшая с Бакстером Стокманом, которую Черепашки спасли от роботов. В полнометражном мультфильме 2007 года — археолог.
  • Кейси Джонс (англ. Casey Jones) — герой-одиночка, ставший ближайшим другом черепашек. Кейси сражается спортивными принадлежностями (бейсбольной битой, клюшкой для гольфа, хоккейной клюшкой и т. д.). Он носит хоккейную маску вратаря, чтобы скрыть своё лицо. Назван в честь фольклорного героя Дикого Запада, машиниста паровоза Кейси Джонса. В мультсериале 1987 появляется лишь несколько раз, зато становится главным героем в мультсериале 2003 года.
  • Ирма — героиня первого мультсериала, сотрудница Шестого канала. Малопривлекательная внешне, но очень влюбчивая девушка, приятельница Эйприл.
  • Берн Томпсон — начальник 6-го канала в первом мультсериале. Не любит черепашек и всегда видит в них скрытую угрозу, несмотря на их подвиги. Использует любую возможность выставить их публично в плохом свете.
  • Вернон — персонаж из первого мультсериала. Коллега Эйприл по работе. В основном работает оператором и техником, но в некоторых сериях заменяет Эйприл (когда её нет рядом или когда её понизили) ведущим и корреспондентом. Вечно недоволен, когда Эйприл достаются репортажи, и уговаривает начальника передать их ему. Труслив.
  • Крэнг (англ. Krang) — персонаж первого мультсериала — инопланетянин из Измерения X, союзник Шреддера. Обитает на своей станции в Измерении X, позднее во льдах Арктики. Выглядит как мозг со щупальцами. Передвигается, управляя роботом-экзоскелетом, в котором находится. Придумывает злодейские планы, исполнять которые посылает Шреддера. Сам вступает в бой крайне редко. Во втором сезоне нового сериала есть одноимённый утром, который сетовал на то, что не любит ходить на щупальцах.
  • Бибоп и Рокстеди (англ. Bebop and Rocksteady) — персонажи первого мультсериала — носорог и кабан-мутанты, помощники Шреддера, бывшие панки. Амплуа — «тупые подручные главного злодея». Имена — названия музыкальных жанров, бибопа и рокстеди соответственно.
  • Бакстер Стокман  — безумный учёный, отличавшийся особой ненавистью к животным, создал мышероботов — маусеров, убийц крыс и черепах. В мультсериале 1987 года — психопат, вечно мешающий Шредеру, приспешник Шредера. В мультсериале 2003 года — гениальный учёный, у которого раньше работала Эйприл. В каждом из сериалов с ним происходили изменения. В старом он превратился в гигантскую человекоподобную муху, а в сериале с 2003 года ему отрезали различные части тел за ошибки, оставив в конце только мозг. Что, в принципе, не помешало его хозяевам менять потом уже его роботизированную внешность.
  • Картер — байкер, обнаруживший самостоятельно убежище черепашек, чтобы совершенствовать свои боевые искусства у Сплинтера. Случайно облив себя мутагеном, получил возможность превращаться в жёлтого силача. Является верным помощником черепашек на протяжении последних двух сезонов мультсериала 1987 года.
  • Лорд Дрегг — инопланетный военачальник, использующий сверхразвитые технологии. Выдаёт себя за космического благодетеля, однако на самом деле строит планы порабощения Земли. Основной враг черепашек на протяжении последних двух сезонов первого мультсериала, пришедший на смену побеждённому Шреддеру.
  • Крысиный Король — появляющийся в нескольких сериях персонаж, обычно исполняет роль антагониста. Внешне — человек, имеет власть над крысами. Образ, скорее, соответствующий Гаммельнскому Флейтисту, чем крысиному королю.
  • Усаги — молодой кролик самурай, появлялся в обоих мультсериалах. В первом 1987 года, попал в мир черепашек из другого измерения. В сериале 2003 года, был участником битвы Нексуса и другом Леонардо.
  • Хан — правая рука Шреддера из мультсериала 2003 года, главарь банды «Пурпурные драконы».

См. также Список персонажей (Черепашки-ниндзя)

Комиксы

Mirage Studios

Премьера первого выпуска комикса «Teenage Mutant Ninja Turtles» (Черепашки-ниндзя) состоялась в мае 1984 года. Комикс был опубликован ограниченным тиражом в 3.000 копий в газетном формате с чёрно-белыми рисунками на дешевой бумаге студией Mirage Studios, организованной Кевином Истманом и Питером Лэрдом. Небольшой тираж сделал данный комикс настоящей находкой для коллекционеров, в результате чего со временем цена первого выпуска возросла в несколько раз. Истман и Лэрд выбрали название для своей студии «Mirage Studios», поскольку на момент публикации первого выпуска у них ещё не было своей профессиональной художественной студии.

В дальнейшем Mirage выпускала дополнительные серии комиксов о Черепашках-ниндзя, названные «Tales of the Teenage Mutant Ninja Turtles» («Рассказы о Черепашках-ниндзя»), художниками которых были Райан Браун и Джим Лоусон. Эти выпуски являлись дополнением к основной серии комиксов и заполняли пробелы во вселенной Черепашек-ниндзя.

Когда феномен Черепашек-ниндзя стал распространяться в другие форматы (кино, игры и т. п.), Истману и Лэрду пришлось уделять много времени продаже лицензии и прав на распространение игрушек, одежды по мотивам известных мультфильмов, комиксов и прочего мерчендайза. По этой причине два художника не смогли участвовать в работе над написанием и рисованием ежемесячных комиксов. Их место заняли другие художники, которые получили возможность показать свой талант во вселенной Черепашек-ниндзя. Различные направления, появившиеся в отдельных историях, сделали серию отрывочной и постоянно меняющейся. Однако позже создатели вернули серию под свой контроль, и с 48 номера оригинальной серии комиксы выходили под их присмотром и непосредственным участием. После выхода 62 номера был закончен Первый Том комиксов, и последующие тринадцать выпусков Второго Тома выходили в цвете. Затем серия прекратила своё существование, и Mirage Studios официально заявила о прекращении выпусков комиксов.

В июне 1996 года Image Comics выкупила права на публикацию и продолжила серию. Новые авторы очень сильно повлияли на ход всей истории и сильно изменили облик Черепашек-ниндзя. У серии было немало фанатов, однако низкие продажи вынудили прекратить выпуск на 23 номере.

В 2001 году Mirage Studios возобновила издание, вновь вернувшись к чёрно-белому цвету, под простым названием «TMNT». Четвёртый Том напрямую продолжал сюжетную линию Второго Тома, не принимая во внимание все события, имевшие место в комиксах от Image Comics.

Archie Comics

Teenage Mutant Ninja Turtles Adventures (Приключения Черепашек-ниндзя) была серией комиксов, публикуемой Archie Comics с августа 1988 до октября 1995 года. Изначально сюжетом для комиксов послужили адаптированные серии из мультсериала 1987 года, но с 9 выпуска появились новые истории и персонажи. Райан БраунКрис АлланДин КларрэйнСтивен Мерфи и другие художники создали новую вселенную Черепашек-ниндзя. В их руках комикс отклонился от сюжетной линии мультфильма в уникальную новую историю, часто включающую в себя темы общества, прав животных и защиты окружающей среды. Эта серия комиксов стала единственной, которая издавалась в России, что сделало её наиболее известной и популярной среди читателей.

Ralston-Purina Mini Comics

В 1989 годуnbsp;Кевин Истман и Питер Лэрд создали специальные три выпуска цветного мини-комикса для компании Ralston-Purina. Комиксы были затем вложены в хлопья «Черепашки-Ниндзя». Эти мини-комиксы являются большой редкостью.

Dreamwave Productions

Ежемесячный комикс, вдохновлённый мультсериалом 2003 года и изданный Dreamware Productions, выпускался с июня до декабря 2003 года. Он был написан Питером Дэвидом и иллюстрирован ЛеСином Томасом.Всего вышло семь выпусков из них четыре выпуска были всего лишь адаптированными сериями мультсериала, история была рассказана со стороны Эйприл, Бакстера, Кейси и пары нью-йоркских полицейских, а не Черепашек.

Манга

Черепашки появились во множестве манга-серий: Mutant Turtles (яп. ?????????????) была серией из 15 выпусков от Цутому Оямада, Тадаси Макимура и Ёси



Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 9*8 ??



QR код блога