Блог о программировании и бизнесу
Петро
 Веб-сайт: http://mksite.com.ua
 Twitter: peterborodatyy
 Skype: peterborodatyy
 ICQ: 614-669-612
 RSS: Новости блога
QR код:

Блог о программировании и бизнесу


Программирование, советы по бизнесу, основы личностного роста.
Добавлено: 22.11.20120 комментариев   790 просмотров

7 советов по кредитам


Совет №1. Много – не значит хорошо.

Сложно избежать соблазна завести еще одну новую карту. Особенно, когда банки наперебой предлагают вам самые лучшие «эксклюзивные условия» по пластику. Иногда и не замечаешь, что кредиток в портмоне становится уже не одна-две, а пять, а то и десять. И все они – вроде незаменимы и в деле оказываются часто. И сразу сориентироваться – на каком из «пластиковых кошельков» минус приблизился к критической точке – не всегда получается. А потому, лучший совет – не плодить в своем кармане кредитки, а выбрать одну-две от тех банков, что предложили лучшие условия. 

Совет №2. Велик лимит, да не богата выгода.

Большой лимит по кредитной карте – опция приятная. Можно сразу позволить себе крупную покупку, не скупердяйничать на качестве. Но если задуматься… Взять больше – значит и отдавать придется соответственно. А расставаться несколько месяцев со значительной суммой, и уже не банковских, а своих кровных рублей – и тяжело и неприятно. Да, кроме того, каждая заминка, если она произойдет, ставит серьезное пятно на кредитной истории, грозя безвозвратно ее подмочить. А запятнанная кредитная история – это практически гарантированный отказ при следующем обращении в банк за кредитом. 

Совет №3. Планирование никто не отменял. 

Как бы архаично это не звучало, но планирование хорошо и при походе за продуктами в супермаркет, и даже если в планах – серьезная покупка. Импульсные покупки – беда 2/3 населения любого государства планеты и россияне тут не исключение. В крупных магазинах существует целая наука правильной расстановки товаров, чтобы спровоцировать вас на покупку. Планирование, конечно, не панацея, но в большинстве случаев все же помогает удержаться от ненужных покупок. 

Совет №4. Наличные или пластик?

При покупке продуктов питания, конечно, удобнее пользоваться картой – не нужно возиться с мелочевкой, но вот отправляясь за крупными покупками, лучше прихватить с собой наличные. Это хорошая возможность избежать траты заемных средств. Впрочем, они вполне могут и так перекочевать на счет продавца, если превысить остаток на счете. А потому, если уж не уверены, что сможете совладать с жаждой излишних приобретений, то просто оставьте карту дома. 

Совет №5. Одна голова хорошо, а две – лучше.

За этот совет можно быть благодарными прекрасной половине человечества. Если вы доверяете своему другу, то свою кредитку можно передать на хранение ему. А можно – просто поинтересоваться, а купил бы ваш друг то, что вы сейчас собрались внезапно приобрести? Со стороны оно намного виднее – а так  ли нужна очередная дорогая игрушка, или все же стоит купить ее не сейчас, набирая долги, или лучше немного подкопить, и, коли уж так хочется – купить вожделенное чуть позже. 

Совет №6. Волшебное слово «нет». 

Умение пользоваться этим словом, а главное – подкреплять его делом – одно из самых полезных качеств для заемщика. Безусловно, кредитные учреждения с радостью примут вас в свои долговые объятья, вручить пластиковую карту с солидными возможностями и брать свой процент за каждый прожитый день: выпуск карты, обслуживание  счета, за индивидуальный дизайн карты, SMS информирование о состоянии счета и каждой операции по нему, да мало ли за что еще можно взять с заемщика средства. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке – гласит старинная народная мудрость, а потому – не стоит сразу верить даже самым, казалось бы, радужным обещаниям. «Поскребите ногтем» в районе мелкого шрифта по договору, а еще лучше – посоветуйтесь со специалистами, загляните в Интернет и почитайте отзывы от  тех, кто уже является клиентом этого банка. Лишь изучив предложение со всех сторон, принимайте решение – становиться или нет клиентом банка. 

Совет №7. Дисциплина – залог кредитного благополучия.

Банки готовы проявить лояльность к своим клиентам, или, по крайней мере – сделать вид: они предлагают «беспроцентные» периоды. У разных банков, они имеют разную продолжительность. Как правило, на заемщика наличие такого периода действует расхолаживающее: срок выплаты оттягивается немного, затем откладывается еще чуть-чуть, а в результате приходится платить больше – за обслуживание кредита. Овердрафт – не повод просрочить выплаты, а помощник, если действительно попадаешь в сложную ситуацию. Во всех прочих случаях, лучше придерживаться пунктуальности и погашать свои займы вовремя. В противном случае, долги имеют дурную привычку копиться, подобно снежному кому, а вы – рискуете остаток жизни потратить на возврат давно израсходованных заемных денег.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 7*1 ??



QR код блога