Блог о программировании и бизнесу
Петро
 Веб-сайт: http://mksite.com.ua
 Twitter: peterborodatyy
 Skype: peterborodatyy
 ICQ: 614-669-612
 RSS: Новости блога
QR код:

Блог о программировании и бизнесу


Программирование, советы по бизнесу, основы личностного роста.
Добавлено: 23.07.20120 комментариев   869 просмотров

Как найти инвестора – разработка инвестиционного бизнес-плана


Разработка инвестиционного бизнес-плана, как правило, подразумевает форму представления данных проектов требующих условий финансирования отличающихся от условий предлагаемых кредитными организациями (банками). Как правило, стандартными условиями банков являются: опыт работы организации на рынке не менее шести месяцев, положительный баланс и наличие залоговой базы (недвижимость, товары в обороте, ценные бумаги, поручительство).

Для начинающих предприятий источники первоначальных средств ограничены. В основном – это собственные средства и заемные средства (деньги родственников и знакомых). Однако для получения более значительных средств, предприниматели обращаются к другим источникам.

Получение средств (грантов) из средств бюджетов различных уровней. Бюджетные средства, как то: муниципальные, краевые, федеральные представляются на определенных условиях: инновационный характер проекта, создание рабочих мест и выполнение условий требований «бюджетной эффективности». Приоритет среди соискателей на получение бюджетных средств, следующий: проекты которые направлены на выпуск продукции, не имеющей аналогов в мире, выпуск импортозаменяющей продукции и создание наиболее конкурентоспособной продукции. Создание рабочих мест и «бюджетная эффективность» вещи взаимосвязанные и определяются как отношение налоговых отчислений к сумме гранта.

Если разработка инвестиционного бизнес-плана предполагает получение средств без представления залоговых обязательств, то в этом случае соискателю необходимо обратить особое внимание на раскрытие сути предлагаемого проекта, различным рискам. Особое внимание следует уделить компетенции команды, силами которой предполагается реализовывать проект. Разумеется, в отсутствии залоговой базы инвестор в праве, претендовать на полный контроль над юридическим лицом, в рамках которого предполагается реализовывать проект. Как правило, к подобным проектам инвестор предъявляет довольно жесткие условия по доходности и если ставка дисконтирования при получении банковского кредита в основном равна ставке рефинансирования, то в отсутствии залога будет на порядок выше.

Уникальность проекта, его надежность, доходность, компетентность команды – это основные критерии, которые должны быть раскрыты в инвестиционном бизнес-плане.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 7*6 ??



QR код блога