Блог о программировании и бизнесу
Петро
 Веб-сайт: http://mksite.com.ua
 Twitter: peterborodatyy
 Skype: peterborodatyy
 ICQ: 614-669-612
 RSS: Новости блога
QR код:

Блог о программировании и бизнесу


Программирование, советы по бизнесу, основы личностного роста.
Добавлено: 07.08.20120 комментариев   720 просмотров

Пять причин не смотреть телевизор


Вы еще смотрите ТВ?
Телевизор стал неотъемлемой частью жизни в нашей цивилизации. 70 лет назад движущиеся картинки казались чудом. Люди буквально были загипнотизированы удивительными картинками на кинескопе. Целые поколения выросли на старых добрых фильмах, различных передачах. Конечно, телевизор с бурным развитием интернета отходит на второй план. Но власть телевидения все еще велика. Изо дня в день, как по расписанию люди бегут к ящикам с картинками, чтобы посмотреть свой любимый сериал или очередное дебильное шоу.

В нашу жизнь прочно вошел собирательный образ мужика в пузатом трико, с банкой пива в руках, лежащий на диване и пялящийся в телевизор. Или женская особь без пива и в бигудях. Смотреть сериал или ток-шоу является обязательным ритуалом для многих людей. А обязательное обсуждение последних новостей, сплетен из ток-шоу или очередных перипетий в сериале является традиционной темой разговора.

Конечно, все познается в сравнении. Есть отличные позитивные каналы, научно-познавательные передачи, уровень которых переплюнет любой учебник естествознания. Но большинство каналов содержит информационный яд для мозга, который регулярно поставляет негатив и постепенно меняет наше мнение об окружающем мире.

Причина 1: Реклама

Первая причина самая раздражающая и мерзкая. В погоне за эфирным временем реклама вклинивается в самый неподходящий момент интересной передачи, а порой и просто так. Ее контент оставляет желать лучшего.

Причина 2: Новости

Войны, террористические акты, кризисы, насилие, кровь, убийства. Вот конек большинства новостей. Новости смакуют каждое предложение, рассказывая о насилии, о трагедиях, приукрашивая детали. Ведущие пафосно рассказывают о новой войне. Редакторы новостей, изощряясь в словоблудии, изобретают все новые и новые предложения, которые своим описанием насилия дадут сто очков форы самому Стивену Кингу. Смысл многих новостей один: «Все плохо! Мы все умрем».

Причина 3: Ток-шоу

Есть передачи с адекватными ведущими и внятными интересными дискуссиями, которые заставляют шевелить мозг. Есть много передач с истеричными ведущими, неадекватными героями и с бессмысленным содержанием. Количество взаимных оскорблений, ссор, перемываний косточек, грязных сплетен, выплескивающееся из кинескопа в телезрителей, всегда будет в избытке и всегда будет привлекать зрителей. Эти программы насквозь пропитаны фальшью, гримасами отвращения под масками героев и каким-то нереальным игрушечным действием. Ведь наблюдение за недостатками других и обсуждение их после — излюбленное занятие многих телезрителей.

Причина 4: Сериалы

Интернет-шутка гласит: «Можно ли скачать всю Санта-Барбару? Нет, она не помещается в интернете». Многие сериалы идут по нескольку лет, а многие всего лишь пару сезонов. Растягивая историю на несколько месяцев, можно заинтриговать кого угодно. Многим людям полюбились сериалы о преступниках, о семьях, в которых основное времяпрепровождение – это праздность и безделье. Данное «кино» подменяет жизненные ценности у детей, которые верят, что все возможно, если плюнуть на мораль или ничего не делать, ведя жизнь растения.


Главная причина 5: Время

А его ведь не вернуть, верно? Сидение перед зомбоящиком и созерцание зомбокартинки не дают Вам ума и здоровья, не повышают Ваш интеллект, не делают Вас счастливым. Богатым, умным и счастливым человека делают действия, а не созерцание движущихся картинок.

Что же делать?

Трудно оторваться от просмотра?

Первое, не смотреть телевизор. Вообще. Ну, а если тянет как наркотик, строго фильтровать передачи и их содержание. Избавьтесь от информационного хлама в вашей голове. Тимоти Феррис, автор бестселлера «Как работать 4 часа в неделю», прописал себе низкоинформационную диету. Он не читает газеты, а лишь читает их заголовки, когда идет на обед. Телевизор, в свою очередь, он смотрит исключительно в развлекательных целях один час в день. Когда мозг не атакуют внешние факторы из телевидения, продуктивность и ясность мысли всегда повышаются.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 7*6 ??



QR код блога