Кто такой Анатолий Родзинский?
Анатолий Родзинский
 RSS: Новости блога
QR код:

Кто такой Анатолий Родзинский?


год 1994 газ двигатель 1,8 механика 5ступ расход 10 газа 100 грн 100км харьков зима + лето резина новая диски магнитола Пионер! (150$) коробку перебрали, новые тормоза, сцепление новое
Добавлено: 24.10.20140 комментариев   445 просмотров

«Халявная» земля по-Харьковски или предвыборный пиар


Предвыборные «чудеса»

Каких только чудес не случается в Украине перед выборами! Тут будущие избранники и бабушкам помогают и дороги усиленно восстанавливают, и в зону АТО к патриотам в гости ездят. Во многих регионах страны случаются такие вот «чудеса» и Харьковщина не стала исключением. Местное «чудо» можно квалифицировать как предвыборный популизм или как криминальное мошенничество.

Эксклюзивное предложение от харьковского депутата

Организатором этого действа стала команда депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского, которая обратилась к жителям Салтовки с предложением получить бесплатно по 10 соток земли в Московском районе города.

В приёмной депутата Харьковского горсовета с желающих собирают по 300 гривен и обещают пригласить на жеребьёвку по номерам участков. По словам очевидцев - любителей «халявной земли» набралось очень много и все надеются на «предвыборное чудо».

Правовая коллизия - чья это земля

Однако, как утверждает юрист Александр Щиров, эта земля является предметом судебного разбирательства и дело направлено на доследование. Напомним, что данные земли присоединены к черте города всего два года назад, а их целевое назначение не изменено.

Этим обстоятельством воспользовались люди, близкие к компании нынешнего министра внутренних дел Украины А. Авакова и организовали преступную схему по приватизации данных территорий. В ходе судебных действий проводилась выемка оригиналов документов в Управлении Государственного земельного агентства в Харьковском районе, которые до сих пор не возвращены – об этом говориться в решении Харьковского Хозяйственного суда в документах по делу № 922/4009/13.

Исходя из данных фактов, получить эти земли под застройку будет проблематично, ведь закон не предусматривает никакой упрощённой процедуры получения земельных участков.

По утверждению Щирова, существует процедура выдачи земли под застройку, регламентируемая «Порядком предоставления земельных участков в г. Харьков» утверждённой в новой редакции на 25 сессии городского совета от 03.07.2013 г. №1191/13, а заявления депутатов горсовета следует считать предвыборным популизмом и пиаром, который граничит с криминальным мошенничеством.

Кому это выгодно

Харьковская прокуратура пока никак не комментирует ситуацию, так как заявлений пострадавших от аферы граждан не поступало. Однако здравомыслящие люди должны задуматься о том, кому эта ситуация выгодна и надо ли верить обещаниям о бесплатной раздаче почти 700 га земель в черте города.

Каким боком тут завязаны интересы людей близких к компании «Инвестор» и Арсену Авакову, а также сколько денег заплатили люди за участие в «бесплатной» жеребьевке и куда эти деньги пошли – на эти, и другие неудобные вопросы ответы мы сможем получить только после выборов, если к тому времени скандалы и сливы компроматов на кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины не утомят электорат, а обывателю будет интересно узнать – как еще его поимели в результате предвыборной компании.

–-------------------------------------------------------

 

Земля бесплатно… в Харькове!

Для получения подобного блага нужен сущий пустяк — заявление на имя одного из депутатов городского совета. По мнению юристов, ситуация не имеет никаких правовых оснований, чтобы настолько упрощать процедуру получения и узаконивания земельного участка. Нужно напомнить нашим читателям о том, что жители Салтовского района начали получать заманчивые предложения от неизвестных лиц. Суть предложения заключалась в том, что люди могут получить десять соток земли под застройку. Прежде этими участками пользовались садоводы-огородники.

Жители Московского района города Харькова начали получать интересные предложения. Суть их заключается в том, что каждому желающему можно получить земельный участок под застройку за символическую плату. Такой участок имеет площадь в десять соток.

Один из журналистов решил провести свое независимое расследование. По телефону от команды нардепа А. Родзинского ему поступило предложение приватизировать земельный участок, на котором можно начать строительство. Не нужно быть доктором наук, чтобы подсчитать площадь участка, который полагается семье из четырех человек. По телефону человек предложил посетить их приемный кабинет. Очередь была нешуточная. Простояв в ней полный рабочий день и внеся вступительный взнос в размере 300 гривен, нам оставалось дождаться звонка «из конторы» и получить дальнейшие инструкции.

С точки зрения практически всех юристов, в законодательстве не предусмотрено никаких вариантов получения земли по упрощенному варианту. Мало того, предлагаемые харьковчанам участки нет никакой возможности оформить по упрощенной процедуре.

Ю. А. Щиров обращает внимание всех граждан на то, что задолго до данной аферы земля была собственностью Кулиничевского совета и предназначалась для сельскохозяйственных работ. Пару лет назад Верховный Совет Украины принял постановление о присоединении данного населенного пункта к городу Харькову. На сегодня статус земельных участков не изменен.

Нашим читателям необходимо напомнить о том, что эта земля уже давно замешана в скандальных делах — еще со времен частного предприятия «Доро». Суть аферы этой компании в том, что желающие получить пай в свое владение писали заявления на выделение таких участков на бесплатной основе. После получения земель в собственное владение они тут же передавались третьим лицам.

По данным расследования, к преступной схеме причастны восемь лиц. Среди них были и сотрудники компании «Инвестор». Ею руководил небезызвестный А. Аваков.

Данное дело было доведено до суда. После назначения Авакова министром материалы громкого дела были отправлены на дорасследование, а подозреваемые, которые ранее были задержаны, вышли на свободу.

В ходе расследования материалы дела таинственным образом пропали. Согласно всем фактам, несложно догадаться, что получить земли в пользование по упрощенной схеме просто невозможно. Законодательство четко регламентирует порядок передачи земельных участков в собственность под ведение строительных работ. Право выдавать земельные участки имеет лишь местная власть.

Процесс получения земельных участков подразумевает сперва написание соответствующего заявления будущим собственником на имя городского главы, сбор и представление всех необходимых документов.

Юристы же заявляют о том, что подобные выходки депутата можно расценивать как не более чем предвыборный пиар. Пострадавшие должны восстанавливать свои права в судебном порядке, а также обратиться в правоохранительные органы.






 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 7*4 ??



QR код блога