Блог дельфина
Вячеслав
 Веб-сайт: http://vd-studio.in.ua/
 RSS: Новости блога
QR код:

Блог дельфина


В своей жизни я успел позаниматься очень многим, и поработать в самых различных отраслях. Мои настоящие увлечения это музыка и дизайн. Играть на музыкальных инструментах не умею, но немного балуюсь созданием сайтов. Сейчас стою перед выбором, что освоить, Drupal или DLE... Но поскольку жизнь состоит не только из этого, то буду писать обо всем, что покажется интересным.))))
Добавлено: 11.04.20130 комментариев   676 просмотров

Виды затрат по кредиту и принципы их начисления


Годовая процентная ставка

 

Как правило, считается базовой цифрой, от которой стоит отталкиваться при выборе кредита, что является заблуждением (это уже другой вопрос). Принцип его начисления: ежегодный процент, который легко рассчитать самому с помощью обычного калькулятора и знания математики начальной школы. Он начисляется на остаток тела кредита и это есть хорошо.

 

Ежемесячня комиссия

 

Этот вид затрат, как правило, идет в паре с годовым и о котором мало кто любит упоминать при консультации. Именно данная цифра, кажущаяся маленькой на первый взгляд (если все таки о ней решили упомянуть) вносит очень сильные коррективы по конечной сумме оплаты кредита. А связано это с принципом ее начисления, а именно - на первоначальную сумму кредита. Из названия не сложно заметить, что она в отличие, от годовой ставки, ежемесячная, так что если вы таки закончили начальную школу, то думаю, вам не составит труда умножить ее на 12 месяцев в году, для того что бы увидеть, как маленькие проценты превращаются в не маленькие, и зачастую обгоняют годовую ставку.

 

Разовая комиссия

 

Этот вид затрат (если уж вы решили взять кредит смиритесь с этим словом) является самым выгодным для заемщика. Так как из названия, очевидно, вы его платите всего один раз. Как правило, когда подписываете кредитный договор и получаете деньги в кредит. Причем способов оплаты существует два: первое, вы вносите свои деньги при получения кредита; второе, вы ничего не вносите, но сумма вашего кредита увеличивается / «сумма на руки» уменьшается (в зависимости от банка) на сумму разовой комиссии. Естественно на эту сумму, вместе с комиссией, ложатся все ваши затраты по кредиту. Первое удобно тем, у кого есть деньги и кто не желает переплачивать на сумму комиссии за весь срок пользования кредитом. Второе сделано для людей, у которых отсутствует желаемая сумма и которые собственно и пришли брать денег потому, что их нет, а не платить деньги чтобы их взять.

 

Ежемесячная страховка

 

По своей сути повторяет Ежемесячную комиссию, однако начисление бывает в еще более невыгодном виде. А именно, начисление ежемесячной страховки происходит на ВЕСЬ срок получаемого кредита сразу, при подписании кредитного договора. Что влечет за собой увеличение кредитного договора, тем самым вы оплачиваете не только свой кредит, а и сумму данной страховки, причем обратите внимания, если вы гасите кредит досрочно, то данную «надстройку» вы оплачиваете так же за весь срок кредита.

 

Разовая страховка

 

По своей сути повторяет Разовую комиссию.

 

Комиссия за снятие денег с карточки / счета

 

Это просто разовая комиссия за снятие денег с вашей карточки / счета (если вы получаете деньги на карточку или через счет).

 

Разовые затраты на открытие карточки / счета

 

Бывают разовые затраты за открытие карточки, как правило не существенные. А также бывают разные виды акций: купи карточку получи скидку на условия кредитования (выгодное дело, особенно если вы не собираетесь гасить кредит досрочно за очень короткий срок).

Подробно



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 4*4 ??



QR код блога