трансформери  прайм
тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

трансформери прайм


про трансформери фільми,ігри,мультфільми.
Добавлено: 04.07.20130 комментариев   1158 просмотров

Автоботы


  • Оптимус Прайм (англ. Optimus Prime)
    Альт-форма: в первых двух сезонах — красно-синий тягач[2], в третьем — экспериментальный вездеход той же расцветки.
    Оружие: два ионных бластера, два боевых клинка из энергона, тяжёлый пулемёт.

В прошлом — архивариус на Кибертроне (тогда его звали Орион Пакс). В настоящее время — командир автоботов. Мудрый, благородный, справедливый. Искусный воин, но питает отвращение к насилию; всегда заступается за слабых, великодушен к поверженным врагам. Ради друзей пойдёт на любой риск и любые жертвы[3]. Хранитель Матрицы лидерства. В конце первого сезона, в ходе решающей битвы с Юникроном, задействовал её для погружения гиганта в анабиоз, но это потребовало от него самого такого чудовищного напряжения сил и воли, что он забыл даже собственное имя, стал вновь считать себя Орионом Паксом и поверил Мегатрону, который внушил ему, что они с ним заодно[4]. Чтобы вернуть Прайму память, пришлось совершить рискованную экспедицию в центральный архив Кибертрона за необходимыми файлами; лишь после этого он смог вернуться к своим обязанностям. В дальнейшем одной из главных его забот стала организация поисков древних кибертронских реликвий, спрятанных на Земле.
В финале второго сезона отправился со своим отрядом на Кибертрон, чтобы отвоевать родную планету у десептиконов. Когда десептиконы разгромили земную базу автоботов, Оптимус получил тяжёлые повреждения и едва не умер, но был восстановлен Смоукскрином с помощью Молота Солус Прайм, после чего стал даже сильнее, чем прежде (в частности, получил возможность летать).

  • Клиффджампер (англ. Cliffjumper)
    Альт-форма: красный мускул-кар Dodge Challenger.
    Оружие: трёхствольные лазерные револьверы.

Непоседа и задира, отважный, но безрассудный и чересчур самонадеянный. Это его и погубило — ввязавшись в неравный бой с десептиконами, он был ранен и попал к ним в плен[5], после чего его убил Старскрим[6]. Его тело десептиконы использовали для проверки Тёмного Энергона; в ходе эксперимента он напал на Мегатрона и был убит им вторично, уже окончательно.

  • Арси (англ. Arcee)
    Альт-форма: синий мотоцикл «MV Agusta F4».
    Оружие: бластеры, встроенные в руки, и два энергоновых стилета, которые крепятся к рукам ниже локтя.
    Особые возможности: в режиме транспортного средства умеет создавать голограмму водителя, что позволяет удачно маскироваться в потоке уличного движения.

Девушка-автобот. Неустрашимая воительница с холодной головой и горячим сердцем. Самая непримиримая по отношению к десептиконам, из-за которых потеряла самых дорогих друзей — Тейлгейта и Клиффджампера. После этой утраты долго не хотела ни с кем сближаться, и только на Земле обзавелась новым партнёром. Им стал Джек Дарби, с которым Арси познакомилась на автостоянке в Джаспере. Она — строгая и требовательная, не даёт Джеку поблажек, но только потому, что очень за него волнуется. В трудную минуту обязательно поддержит и выручит его. Именно Арси уговаривает Джека остаться в команде, когда тот хочет уйти[7].

  • Бамблби (англ. Bumblebee)
    Альт-форма: жёлто-чёрный пони-кар марки «Urbana 500»[8]
    Оружие: лазерные пистолеты на запястьях.

Разведчик автоботов. Бесконечно предан своему командиру, готов рисковать жизнью ради него: в поисках лекарства для Прайма, заражённого «кибонной чумой», добровольно вызвался внедрить собственный разум в подсознание Мегатрона и сумел выведать у него секрет противоядия.[9]
Как и в фильмах, Бамблби — немой, поскольку ещё на Кибертроне лишился голосового модуля вследствие ранения[10], и общается с помощью электронных звуковых сигналов[11]. На Земле его другом становится Раф Эскивел, с которым у Бамблби устанавливается полное взаимопонимание: он даже свою техноформу модифицирует так, чтобы она подходила для маленького мальчика, который больше всего на свете любит компьютеры и игрушечные машинки.

  • Рэтчет (англ. Ratchet)
    Альт-форма: красно-белый автомобиль скорой помощи марки «Форд».
    Оружие: широкие обоюдоострые лезвия, выпускаемые из «рукавов».

Врач автоботов. Он старше всех в команде, хотя с виду заметно «помолодел» по сравнению с предыдущим сериалом. Характер его тоже изменился к лучшему: он, похоже, избавился от своей привычки вечно ворчать и стал вполне корректным и уравновешенным в отношениях с окружающими. Теперь его может вывести из себя только растяпа Балкхэд; из мастерской Рэтчета часто доносится возмущённый возглас: «Балкхэд! Мне это было нужно!!!»[12]. Благодаря своему здравомыслию и большому опыту Рэтчет пользуется всеобщим уважением; замещает Оптимуса во время его отсутствия. Не трус, но воевать не любит, предпочитает не вступать в бой без крайней необходимости. Превыше всего он ставит долг врача, и если потребуется, будет лечить даже десептиконов (в частности, несколько раз ремонтирует Старскрима). Талантливый изобретатель и учёный.

  • Ба?лкхэд (англ. Bulkhead)
    Альт-форма: огромный внедорожник «Hummer-HX» защитного цвета.
    Оружие: бронированные кулаки, которые превращаются в две увесистые булавы с шипами; кроме того, в каждый из них вмонтировано по мощной лазерной пушке.

Рядовой боец в команде Прайма. Силач, увалень и тугодум. Из-за своей феноменальной неуклюжести то и дело что-нибудь роняет, разбивает или ломает — например, инструменты Рэтчета. Впрочем, на Балкхэда нельзя долго сердиться — ведь он такой добряк! За грозным и неприступным видом великана-автобота скрывается на редкость чувствительная душа: его легко разжалобить[13], он готов протянуть руку помощи врагу, с которым только что дрался не на жизнь, а на смерть[14]. Взяв на своё попечение Мико Накадаи, Балкхэд относится к ней с трогательной нежностью, позволяет ей командовать собой и балует, как может (вплоть до того, что берёт с собой на задания и помогает сбегать с уроков).

  • Уилджек (англ. Wheeljack)
    Альт-форма: гоночный автомобиль Lancia Stratos белого цвета.
    Оружие: две лазерные пушки и две катаны.
    Особые возможности: имеет собственный небольшой звездолёт, который называется «Джекхаммер».

Закадычный друг Балкхэда (когда-то они вместе сражались в особом отряде автоботов под названием «Разрушители» (англ. Wreckers)), отличный подрывник и пилот, мастерски фехтует на мечах. По характеру — большой задира: предпочитает думать кулаками, а не головой. Раздражает Рэтчета тем, что придумывает ему всякие прозвища. По пути к Земле Уилджека берут в плен десептиконы; тем не менее, ему удаётся не только вырваться на волю, но и одолеть Мейкшифта — десептикона, который выдавал себя за него. Вскоре после этого Уилджек покидает Землю, чтобы ещё попутешествовать по Галактике и найти выживших автоботов[15]. Правда, во втором сезоне он вновь объявился на Земле, однако так и не стал официально членом команды Прайма, желая сохранить свободу действий, которая нужна ему для сведения счётов с личным врагом — десептиконом Дредвингом, убившим его друга Сиспрэя[16]. Лишь в третьем сезоне, потеряв в ходе сражения у Даркмаунта свой звездолёт, окончательно (хотя и без особого энтузиазма) присоединяется к команде Прайма.

  • Тейлгейт (англ. Tailgate)

На Кибертроне был возлюбленным Арси. Однажды их обоих схватили десептиконы. Десептиконша Эйрахнид угрожала убить Тейлгейта, если Арси не скажет, где начнётся атака. Арси уверяла, что не знает этого, но Эйрахнид не поверила ей и, исполнив свою угрозу, умертвила Тейлгейта на глазах его подруги[17]; с тех пор Арси и Эйрахнид — непримиримые враги.

  • Смоукскрин (англ. Smokescreen)

Альт-форма: Бело-сине-красный (в третьем сезоне сине-жёлтый) спортивный автомобиль Chevrolet Corvette Стингрэй.
Оружие: лазерные пушки.
Особые возможности: владеет одной из реликвий Иакона — «фазовым переключателем».

Один из самых молодых автоботов. Некоторое время служил в архиве Иакона, где был телохранителем, учеником и другом Альфа Триона и пользовался его полным доверием[18], но всегда мечтал стать воином. Оказался на Земле, сбежав от десептиконов, которые держали его в тюрьме после разгрома базы автоботов[19]. Принятый в команду Прайма, смог, наконец, осуществить свою давнюю мечту и, несмотря на недостаток опыта и избыток азарта, зарекомендовал себя хорошим бойцом и сумел завоевать доверие своих новых товарищей (которые сначала посчитали его шпионом). Быстро подружился с Джеком Дарби и начал подбивать его на всякие рискованные проделки; во время одной из их совместных вылазок Джек чуть не погиб, после чего рассерженная Арси потребовала, чтобы Рэтчет вернул автобота-шалопая домой.

  • Ультра Магнус (англ. Ultra Magnus)
    Альт-форма: Синий тягач.
    Оружие: два ионных бластера, похожих на те, которые использует Оптимус, Молот Солус Прайм[20][21].

На Кибертроне был старшим офицером и учеником Оптимуса Прайма и командовал отрядом Разрушителей. Прибывает на Землю в начале 3-его сезона и собирает разрозненных, потерявших лидера автоботов в отряд для нанесения ответного удара Мегатрону. Отличный тактик и стратег[22], беззаветно преданный идеалам и целям автоботов, но при этом — рьяный службист, требует неуклонного соблюдения дисциплины и субординации, и эта его манера многих раздражает[23]. На этой почве постоянно конфликтует с Уилджеком[20]. Однако ни высокий пост, ни любовь к дисциплине не мешают ему иной раз совершать опрометчивые поступки — например, бросаться в бой с врагом, превосходящим его по силе и техническим возможностям[24].




Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 3*3 ??



QR код блога