трансформери  прайм
тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

трансформери прайм


про трансформери фільми,ігри,мультфільми.
Добавлено: 04.07.20130 комментариев   816 просмотров

Десептиконы


Мегатрон (англ. Megatron)
Альт-форма: кибертронский звездолёт
Оружие: традиционная термоядерная пушкана правой руке, меч.

В прошлом — гладиатор. В настоящее время — лидер десептиконов. Умный, беспощадный и целеустремлённый. Очень опытный и сильный воин, один из самых сильных трансформеров вообще. После трёхлетнего отсутствия возвращается на Землю, чтобы разделаться с автоботами. Для этого планирует с помощью Тёмного Энергона воскресить на Кибертроне всех павших десептиконов, превратив их в Террорконов, а затем переправить полчища оживших робо-мертвецов на Землю. Однако автоботы взорвали космический мост прежде, чем Мегатрону удалось завершить свой замысел. Сам Мегатрон пропал во время взрыва; его посчитали мёртвым, но в действительности он был только тяжело ранен. Найденный в космосе и доставленный на «Немезиду», долго пребывал в стазисе, который чуть не стал вечным по вине Старскрима. Однако наступил день, когда Мегатрон восстал вновь[25] и навёл порядок среди своих подчинённых, напомнив всем, «кто в доме хозяин». В конце первого сезона на время объединился с автоботами для борьбы с Юникроном[26]. Во втором сезоне, узнав от Прайма местонахождение кибертронских артефактов, ставит своей целью во что бы то ни стало завладеть ими, опередив автоботов. В третьем же сезоне, пополнив армию армадой Старскрима, Предаконов и Шоквейва, берёт автоботов в плен, но восстановленный Оптимус спасает их и разрушает Даркмаунт — крепость десептиконов.

  • Старскрим (англ. Starscream)
    Альт-форма: серебристо-серый лёгкий истребитель F-16 «Файтинг Фалкон»
    Оружие: две ракетные установки и два бластера на руках, копьё-парализатор.[27]

Первый помощник и вечный завистник Мегатрона. В его отсутствие командовал десептиконами. Притворяется, что рад возвращению повелителя, держится с ним очень почтительно, а сам только и ждёт удобного момента, чтобы устранить Мегатрона и захватить власть. После разрушения космического моста немедленно оповещает всех, что Мегатрон погиб, и назначает себя на его место. Когда же выяснилось, что владыка десептиконов не умер, а только впал в коматозное состояние, Старскрим попытался прикончить его[28], за что получил грандиозную трёпку от Мегатрона, когда тот очнулся и восстановил силы. Едва оправившись от побоев, Старскрим опять принялся плести интриги против Мегатрона, но ничего не добился, кроме новых неприятностей[29]. Разозлённый постоянными неудачами (особенно после инцидента с Эйрахнид, которая «сдала» его автоботам), он порвал с десептиконами и объявил, что больше не желает никому служить[30]. С тех пор Старскрим действует самостоятельно, на свой страх и риск, лишь иногда заключая тактические союзы то с автоботами, то с людьми. Однако в конце второго сезона, устав в одиночку бороться за выживание, принимает решение помириться с Мегатроном. Ему удаётся осуществить своё намерение, и даже вернуться на прежнюю должность, но ненадолго — в третьем сезоне ему пришлось поделить обязанности первого помощника с Шоквейвом (тот стал заведовать научной частью, тогда как Старскрим остался военным предводителем)[31].

  • Саундвейв (англ. Soundwave)
    Альт-форма: тёмно-голубой «беспилотник» MQ-9.
    Оружие: щупальца[32]
    Особые возможности: может открывать «земной мост» практически в любом месте и в любое время.

Офицер связи и разведчик десептиконов. По должности состоит в подчинении у Старскрима, однако, не в пример тому, неизменно верен Мегатрону. Информирует его обо всём (в частности, о происках Старскрима и Эйрахнид); когда последняя в отсутствие Мегатрона попыталась взять командование на себя, Саундвейв жёстко пресёк её поползновения. Как воин, он тоже неплох: смог отбить у автоботов реликвию Иакона — ультразвуковое оружие, хотя ему пришлось драться с одним из сильнейших бойцов автоботов — Уилджеком[33].
Подобно Бамблби, Саундвейв практически лишён дара речи[34] и объясняется жестами; если ему нужно сообщить что-нибудь важное, он воспроизводит фрагменты чужих высказываний или транслирует изображения. Вместо лица у него — треугольный монитор, на экране которого, когда Саундвейв «говорит», отображаются осцилляторные волны.

  • Скайквейк (англ. Skyquake)
    Альт-форма: зелёный истребитель-бомбардировщик F-35 Лайтнинг II, довольно обшарпанного вида, скопированный с самолёта агента Фаулера.
    Оружие:скорострельный пулемёт, в режиме самолёта — ракеты «воздух-земля» и «воздух-воздух» с тепловой системой самонаведения.

Элитный боец десептиконов. Оставленный Мегатроном на Земле для охраны залежей энергона, находился в стазисе, пока его не пробудил Старскрим, провозгласивший себя вождём десептиконов. К изумлению и неудовольствию последнего, Скайквейк наотрез отказался поклониться ему, заявив, что признаёт только одного вождя — Мегатрона. Отказался он и вступать в переговоры с автоботами, чтобы не лишать себя удовольствия сразиться со своим заклятым врагом — Оптимусом Праймом. Убит в схватке с Праймом и Бамблби[35]. Впоследствии был воскрешён Старскримом[36], но взрыв «земного моста» забросил его в некую параллельную реальность под названием «Зона тени», и следы его затерялись[37].

  • Нока?ут (англ. Knock Out)
    Альт-форма: красный спорткар, похожий на Aston Martin DBS V12.
    Оружие: энергетическое копьё (такое же, как у Старскрима), а также циркулярная пила и дрель из сверхпрочного сплава, выдвигающиеся из рук; в альт-форме автомобиля вооружён двумя спаренными бластерами.

Медик и учёный десептиконов. Был вызван для ремонта Мегатрона, однако особой преданности к лорду десептиконов не испытывает и готов помочь Старскриму избавиться от него (предварительно выговорив себе, в награду за услуги, должность помощника при будущем лидере)[28][38]. Несмотря на звание врача, Нокаут не слишком утруждает себя заботами о здоровье пациентов; он предпочитает (и лучше умеет) калечить врагов, а не лечить сослуживцев. Хитрый, тщеславный и до предела самовлюблённый, невероятно гордится своим внешним видом и приходит в ужас, если кто-нибудь повредит его полировку. Обожает автогонки, готов состязаться когда угодно, где угодно и с кем угодно — даже с людьми. Личный враг Бамблби.

  • Брейкдаун (англ. Breakdown)
    Альт-форма: бронированный автофургон голубого цвета.
    Оружие: в режиме робота — огромные кувалды, которые в бою заменяют ему руки; в режиме автомобиля — ракеты с тепловым наведением.

Ассистент и приятель Нокаута, прибыл вместе с ним по вызову Старскрима.
В этом сериале Брейкдаун — не психопат, как в «G1»; он мыслит и ведёт себя вполне нормально, но, тем не менее, куда чаще других попадает в передряги. Однажды на него напали «МЕХаники» и попытались разобрать, чтобы понять, как функционируют трансформеры; в результате он лишился правого глаза, а мог бы лишиться и жизни, если бы его не спас Балкхэд[39]. Ненавидит Эйрахнид, и поэтому охотно принял поручение Мегатрона ликвидировать её, но в бою с Паучихой сам был убит. Останки Брейкдауна забрали члены организации М. Е. Х.; позднее они сделали его тело вместилищем разума и личности своего погибшего командира Сайлеса[40]. Однако из-за провала операции, предложенной Сайлесом, Мегатрон отдал того Нокауту для использования в качестве подопытного кролика. Но в ходе опытов с синтетическим энергоном из-за непредвиденной случайности[41] Брейкдаун превратился в терроркона-вампира с постоянной жаждой энергона[42] и был снова убит Эйрахнид (которую сам же перед этим освободил)[43].

  • Ме?йкшифт (англ. Makeshift)
    Альт-форма: неизвестна.
    Оружие: такое же, как у того трансформера, чей облик он копирует в данный момент.

Десептикон-«оборотень», владеющий уникальной способностью принимать вид других трансформеров. По заданию Старскрима замаскировался под Уилджека и в его обличии проник на базу автоботов, чтобы подготовить вторжение десептиконов. Вначале ему удалось ввести в заблуждение даже Балкхэда, однако довольно скоро он был разоблачён и погиб от взрыва бомбы, незаметно установленной автоботами. Его истинный облик так и не был показан[44].

  • Эйрахни?д (англ. Airachnid)
    Альт-форма: гигантский паук, вертолёт.
    Оружие: паутина, яд, энергетические лучи.

Женщина-десептикон[45]. Обожает охотиться на редкие виды животных. Странствовала по Галактике, от планеты к планете, в поисках новых трофеев для своей коллекции, но на Земле Джек и Арси сожгли её корабль, и сафари пришлось прервать на неопределённый срок.
Коварная, эгоистичная и хладнокровная Эйрахнид — опасный враг и ненадёжный партнёр. Всякий, с кем она сотрудничает, должен быть начеку, так как от неё можно ожидать любого подвоха. Своим поведением она быстро восстановила против себя других десептиконов, и в конце концов Мегатрон решил раз и навсегда избавиться от зловредной Паучихи. Он поручил эту миссию самым мощным бойцам — Брейкдауну и Дредвингу, однако операция провалилась: Эйрахнид победила их обоих, да ещё стала королевой инсектиконов. Позже она, однако, потерпела поражение от руки Арси, которая погрузила её в стазис и заключила в родовой капсуле инсектиконов, а сами они перешли под командование Мегатрона.
В третьем сезоне была освобождена террорконом-Брейкдауном, вторично убила его (при этом заразившись от него вирусом) и вернула себе контроль над инсектиконами. Только великолепная реакция Саундвейва, вовремя открывшего космический мост на один из спутников Кибертрона, не дала ей захватить корабль десептиконов[43].

  • Дре?двинг (англ. Dreadwing)
    Альт-форма: бомбардировщик «F-35 Лайтнинг II».
    Оружие: плазменная пушка, меч; помимо этого, у него имеется внушительный запас взрывных устройств различной мощности.

Брат-близнец Скайквейка; очень похож на него внешне, но окрашен в синий цвет. Прибыл на Землю в надежде узнать что-либо о судьбе брата. Специалист-подрывник высшего класса. Люто ненавидит автоботов (особенно Уилджека и Балкхэда). При всём при том обладает редким для десептикона набором положительных качеств — силён, решителен, неглуп, умеет сохранять баланс между послушанием и инициативой, прямодушен, не лишён благородства, без труда работает в команде[46]. Очень опасный противник в бою (особенно если принять во внимание его таланты минёра[47]). Мегатрон приблизил Дредвинга к себе, даже назначил своим лейтенантом. Но когда Дредвинг узнал правду о длинной череде интриг и предательств, которые совершались на борту «Немезиды»[48], его верность идеалам десептиконов получила сокрушительный удар. Обуреваемый гневом и жаждой мести, Дредвинг отдал автоботам Молот Солус Прайм, а затем попытался убить Старскрима, однако в ходе этой попытки был застрелен Мегатроном (по иронии судьбы, из своей же плазменной пушки).

  • Хардшелл (англ. Hardshell)
    Альт-форма: жук-геркулес.

Самый умный из инсектиконов (во всяком случае, едва ли не единственный из них, кто способен свободно разговаривать). Разыскивая по приказу Мегатрона ценный артефакт, вступил в бой с Балкхэдом, который занимался тем же самым, и тяжело ранил автобота. Позднее был вызван Уилджеком на поединок и чуть не победил его, но Мико расстреляла Хардшелла ракетами с корабля Уилджека.

  • Шоквейв (англ. Shockwave)
    Альт-форма: кибертронский танк[49].
    Оружие: плазменная пушка[50].

Десептиконский учёный. Сначала появлялся лишь во флэшбеке, в воспоминаниях Арси[51]. Считалось, что он стал жертвой одного из своих изобретений, однако слухи о его трагической кончине оказались ложными — Шоквейв выжил и даже оттеснил Старскрима с поста заместителя Мегатрона[52]. Шоквейв — один из лучших воинов Мегатрона, и к тому же — гениальный изобретатель. Диапазон его научных изысканий простирается от усовершенствования вооружения до создания новых трансформеров; благодаря ему войско десептиконов получило мощное пополнение — армаду свирепых предаконов.

  • Предакинг (англ. Predaking)
    Альт-форма: Дракон.
    Оружие: мощный плазменный огнемёт.
    Особые возможности: В звероформе умеет изрыгать огонь

Образцовый экземпляр предакона, созданный Шоквейвом. В первой же стычке с автоботами показал себя грозным противником, и им с трудом удалось отделаться от него. Во время нападения автоботов на Даркмаунт Предакинг преследовал корабль Ультра Магнуса, пока Рэтчет с помощью земного моста не отправил его на Северный полюс. Но позже вернулся, после чего поступил в подчинение к Старскриму (впрочем, оба от этого были не в восторге). Старскрим поначалу относился к Предакингу с пренебрежением, считая его просто механическим зверем… пока не выяснилось, что тот тоже способен трансформироваться[53]. В альт-форме робота Предакинг так силён, что без лишнего усилия ломает пополам Молот Солус Прайм, и чуть не убивает Ультра Магнуса[54].




Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 3*6 ??



QR код блога