трансформери  прайм
тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

трансформери прайм


про трансформери фільми,ігри,мультфільми.
Добавлено: 04.07.20132 комментария   1743 просмотра

Оптимус Прайм (Трансформеры: Прайм)


Оптимус Прайм, также известный как Орион Пакс или Орион Мирный (англ. Optimus Prime, Orion Pax) - трансформер, лидер группы оставшихся на Земле автоботов, хранитель Матрицы лидерства. Один из немногих трансформеров, кто выжил после заражения кибонной чумой.

До начала войн автоботов с десептиконами был архивариусом на Кибертроне. Изучая историю Кибертрона, времана правления Праймов, Орион всё чаще находил свидетельства того, что теперешнее правительство Кибертрона коррумпировано. Орион всё больше общался с Мегатронусом - будущим Мегатроном - и убеждался в его правоте. Однако когда Мегатрон раскрыл свои истинные намерения, Орион пошёл против него и выступил перед Высшим Советом Кибертрона, который осознал, что Орион достоин звания Прайма, на которое претендовал Мегатрон. Началась война за Матрицу лидерства. Надеясь остановить войну, Орион спустился вглубь ядра Кибертрона, где нашёл искру Праймуса, который даровал Ориону Матрицу лидерства, сделав его тем самым Оптимусом Праймом.

Оптимус ПраймКогда разрушительная войны была наконец остановлена, а Мегатрон пленён, Оптимус вместе с Рэтчетом, Балкхедом, Арси, Бамблби и Клиффджампером остались на Земле. Оптимус всеми силами старается защитить людей от десептиконов. Используя Матрицу лидерства Оптимус умертвил Юникрона, после чего теряет большую часть памяти и вновь считает себя Орионом Мирным, чем пользуется Мегатрон и присоединяет его к десептиконам. Вскоре память Прайма восстанавливается и он возвращается к автоботам и благодаря Джеку Дарби вновь обретает силу Прайма. Начинается борьба за обладание артефактами Иакона. Так как Прайм, будучи в стане врага некоторое время, расшифровал для Мегатрона часть координат, стороны имеют примерно одинаковые шансы. В конце концов в руках у воюющих сторон оказываются Омега-ключи, но благодаря Старскриму десептиконы получают преимущество. Однако Оптимус не допускает восстановления Кибертрона и трансформирование Земли десептиконами и разрушает Омега-замок. При разрушении базы автоботов Прайм остаётся прикрывать отступление команды и оказывается погребённым под обломками. Его вытаскивает Смоукскрин и восстанавливает его при помощи Молота Солус Прайм. Модернизированный Оптимус приобрёл способность летать. Рост Прайма составляет примерно 9 метров. Корпус выполнен из кобальтового суперсплава, который делает его устойчивым практически к любым ударам и взрывам. Кроме того, в режиме робота у него на груди расположены окна, за которыми находится камера, в которой хранится Матрица лидерства. Основное оружие Оптимуса - пушка шквального огня с лазерным прицелом. Эта пушка стреляет плутониевыми боеголовками, имеющими радиус поражения до 100 км и взрывную силу, эквивалентную 1500 кг тротила. Пушка способна к автоматической перезарядке и поэтому может буквально поливать врага непрерывным шквальным огнём. Вспомогательное импульсное оружие стреляет заряженными частицами с мощностью 10 мегаватт, создавая эффект «огненной стены».

«Я просто солдат, Мегатрон. А ты-пленник собственных извращённых илюзий.»
Оптимус Прайм Мегатрону

Оптимус обладает всеми качествами хорошего лидера. Он отличный тактик, умеет расставлять приоритеты, заботится о своих подчинённых. Прайм милосерден и готов дать шанс на жизнь даже десептикону.[1]



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 5*9 ??



QR код блога