трансформери  прайм
тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

трансформери прайм


про трансформери фільми,ігри,мультфільми.
Добавлено: 04.07.20130 комментариев   606 просмотров

Сезон 2


Потеряв память о целых веках своей жизни, Оптимус считает себя более ранней своей версией, которую звали Орион Пакс. Обращаясь к его познаниям и опыту архивариуса, Мегатрон даёт ему задание найти координаты разбросанных на земле реликвий Иакона (столицы автоботов), а затем намерен его убрать, так как «Орион» постепенно начинает задавать слишком много вопросов (особенно после того, как случайно встречается со Старскримом, который, по словам Мегатрона, давно погиб). Джек Дарби отправляется на Кибертрон, чтобы заново скачать память Оптимуса, и тот вновь обретает себя и возвращается к друзьям.
В составе войска десептиконов происходят изменения: при попытке ликвидации Эйрахнид погибает Брейкдаун, и его место в команде занимает Дредвинг. Кроме того, отряд пополняется полуразумной, но сильной армией инсектиконов. Эйрахнид же терпит поражение от руки Арси, которая заключает её в статис-кокон.
Вознамерившись создать своего трансформера, организация МЕХ сотрудничает со Старскримом, узнаёт от него тонкости физиологии кибертронцев и похищает у Бамблби его шестерню трансформации. Бамблби теряет возможность становиться машиной, но позже ему удаётся вернуть себе орган и уничтожить первый прототип земного трансформера. Разозлённый неудачей, в которой виноват Старскрим, Сайлес устраивает изъятие аналогичной детали у него самого; в результате Старскрим остаётся инвалидом и не может более превращаться в самолёт. Заполучив нужную деталь, МЕХи, наконец, сооружают своего трансформера — Немесиса; он выглядит как почти точная копия Оптимуса, но управляется с пульта и не имеет своей воли. Они провоцируют автоботов на военные действия, но в итоге теряют и Немесиса, и самого Сайлеса.
Тем временем Старскрим, обосновавшись на собственной небольшой базе, налаживает самостоятельную жизнь — ищет энергон, создаёт своих клонов и досаждает Мегатрону. Иногда ему приходится оказывать услуги автоботам, сообщая им ценные сведения о планах своих бывших соратников (в качестве платы за лечение), для десептиконов же он отныне один из первых врагов. Он также включается в погоню за кибертронскими артефактами и добывает себе практически неуязвимый доспех, благодаря которому едва не прикончил Оптимуса и Дредвинга. Одновременно с этим Бамблби и Арси отбирают у Нокаута другой артефакт — устройство неосязаемости, а Рэтчет и Уилджек проигрывают Саундвейву ультразвуковое оружие. Четвертый артефакт оказывается вовсе непригодным — это высокотоксичное вещество Tox N; при попытке его уничтожить Балкхэд получает тяжелейшие повреждения в битве с инсектиконом Хардшеллом, оказавшись на грани смерти. Узнав об этом, Уилджек и Мико, не слушая ничьих уговоров, отправляются отомстить Хардшеллу, который тем временем успел дискредитировать себя на корабле десептиконов, поэтому Мегатрон в гневе выдаёт его Уилджеку для личной схватки. Впрочем, в этой схватке Уилджек проигрывает, но Мико, находясь за пультом его корабля, расстреливает Хардшелла ракетами. Пока Балкхэд медленно выздоравливает и заново учится ходить, Арси рассказывает опечаленной Мико историю из своего прошлого, о том, как важно иметь напарника и друга, какими были для нее сначала Тейлгейт, а затем Клиффджампер. Позже в команду автоботов вступает новый воин Смоукскрин; в бою со Старскримом он лишает его неразрушимой брони, однако взамен тому достаётся красный энергон, придающий трансформерам сверхскорость. МЕХи воскрешают Сайлеса в теле Брейкдауна, однако он истребляет их за ненадобностью, затем похищает у военных свою собственную разработку — спутник «Дамокл», и вместе с десептиконами использует его как оружие против автоботов. За неудачу Мегатрон отдаёт его Нокауту для опытов.
В очередной схватке с десептиконами Оптимус завладевает одним из сильнейших артефактов Иакона — Звёздным Мечом, силы которого было достаточно, чтобы нанести урон боевому крейсеру десептиконов. Из него же Оптимус узнаёт откровение, что артефакты доставил на Землю Альфа Трион, располагавший пророчеством, что однажды Оптимус сможет их здесь найти. Мегатрон совершает святотатство: он похищает из гробницы Праймов руку одного из них и благодаря этому получает возможность использовать Молот Солус Прайм. Создав себе копию Звёздного Меча из тёмного энергона, Мегатрон в поединке с Оптимусом Мегатрон уничтожает оригинал, однако автоботам (а конкретно Смоукскрину) удаётся добыть три из четырех Омега-ключей, способных восстановить их родной мир.
Старскрим, используя сверхскорость и мёртвое тело своего клона, обманывает автоботов и становится обладателем всех четырёх ключей. С этим даром он является на «Немезиду», намереваясь поторговаться с Мегатроном. Однако тот, во избежание новых сюрпризов, с помощью приборов Нокаута зондирует разум Старскрима, чтобы выведать его истинные мотивы. Результаты зондирования ошеломляют: выясняется, что в команде практически все вели двойную игру. И всё же Мегатрон, понимая, что в борьбе за восстановление Кибертрона понадобится каждый, принимает решение воздержаться от репрессий и позволяет Старскриму вернуться в отряд. Дредвинг, разгневанный открывшимися предательствами и подробностями смерти своего брата, жаждет мести и пытается убить Старскрима, но за того вступается Мегатрон и убивает самого Дредвинга[21].
С помощью Молота Солус Прайм, полученного от Дредвинга, Оптимус перековывает земной мост-портал в межзвёздный и выковывает новый Звёздный Меч. Автоботы, вооружившись всеми найденными ранее артефактами, телепортируются на Кибертрон. Там они истребляют добрую половину армии десептиконов и возвращают себе Омега-ключи, однако Мегатрон берёт в заложники Джека, Мико и Рафа, и автоботам приходится отдать ему ключи, чтобы спасти жизнь детям. Десептиконы начинают восстановление Кибертрона. После этого Мегатрон открывает над Омега-Замком космический мост и направляет луч энергии на Землю, желая «кибертронизировать» (то есть превратить её в подобие Кибертрона, попутно уничтожив всё органическое, в том числе и людей) её и править двумя мирами вместо одного. Оптимус отрубает Мегатрону руку Прайма и, сломав Омега-Замок, возвращается с остальными автоботами на земную базу. Но координаты базы теперь известны десептиконам, и Мегатрон посылает «Немезиду» ликвидировать её. Оптимус отправляет детей и автоботов в безопасные места, а сам остаётся, чтобы разрушить мост, и тут Мегатрон выстрелом из главного орудия «Немезиды» сносит базу до основания. В финальной сцене показаны Мегатрон и Старскрим на руинах автоботской базы, а неподалёку, среди обломков — слегка искрящаяся рука Оптимуса.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 9*1 ??



QR код блога