трансформери  прайм
тимофій
 Веб-сайт: http://advertsmarket.net
 RSS: Новости блога
QR код:

трансформери прайм


про трансформери фільми,ігри,мультфільми.
Добавлено: 05.07.20130 комментариев   583 просмотра

Трансформеры: Месть падших


Прошло два года с момента масштабного столкновения автоботов и десептиконов в Мишн-Сити. Зло вроде бы побеждено, останки Мегатрона — лидера десептиконов — затоплены на дне Марианской впадины. Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом получил масштабное пополнение и был объединён вместе с людьми Леннокса — теперь уже майора — в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers), которое базируется на острове Диего-Гарсия и занимается обезвреживанием оставшихся на планете десептиконов.

Очередная операция подразделения «NEST» проводится в Шанхае, где орудует громадный десептикон. В ходе этой операции Оптимус Прайм сражается с громадным десептиконом Демолишером и наносит ему смертельную рану; но перед тем, как умереть, тот успевает произнести загадочную фразу: «Вам не править этой планетой… Фоллен снова восстанет…». Это звучит как предупреждение о какой-то новой серьёзной опасности. Однако именно в это время сотрудничество людей и автоботов оказывается под угрозой: в штаб «NEST» в Вашингтоне прибывает представитель президента Гелоуэй с предписанием автоботам покинуть Землю, объясняя это тем, что если они уйдут, десептиконы прекратят свои нападения. Оптимус Прайм принимает решение подчиниться, но он очень сомневается в том, что это действительно устранит все проблемы. К сожалению, он оказывается прав.

Оказывается, что «Искра» была уничтожена не полностью — на Земле сохранилось два её осколка. Один из них, взятый Оптимусом с тела погибшего Мегатрона в конце предыдущего фильма, спрятан на тщательно охраняемом объекте «В-14», в электромагнитном сейфе, а другой случайно застрял в куртке Сэма Уитвики.
Десептикон Саундвейв, подключившись к американскому военному спутнику связи, определяет местонахождение первого осколка; его посланец — Рэведж — врывается на объект и похищает осколок, а затем, сопровождаемый Конструктиконами, доставляет его к месту захоронения своего предводителя. Там он убивает Скрэпметала и вставляет осколок в грудь Мегатрону.

Воскрешённый Мегатрон возвращается на Кибертрон и первым делом устраивает «разборку» со Старскримом, обвиняя его в том, что тот бросил его на произвол судьбы на Земле и присвоил себе его полномочия. От души врезав Старскриму по физиономии, Мегатрон вновь заявляет свои права на лидерство. Однако сам он, в свою очередь, подчиняется некоему Фоллену (англ. Fallen — «падший»). Фоллен объясняет Мегатрону, что Искру можно восстановить, если найти и активировать установленное им когда-то на доисторической Земле устройство для уничтожения Солнца. Но для этого необходима дополнительная информация, носителем которой является Сэм Уитвики, сохранивший у себя второй остаток Искры. Мегатрон, Старскрим и другие десептиконы отправляются на Землю чтобы найти Сэма.

Тем временем Сэм, расставшись на время со своей девушкой Микаэлой, с родителями и верным Бамблби, отправляется учиться в колледж Беверли-Хиллз, поселившись вместе со своим сверстником Лео — создателем конспиративного сайта. Перед самым отъездом он нечаянно берёт в руки осколок Искры, и с ним начинает происходить нечто странное — он повсюду пишет какие-то непонятные символы. Сэм догадывается, что это каким-то образом связано с осколком, а вскоре он убеждается в том, что это так и есть — десептикон Гриндор захватывает его (а заодно и его друзей — Микаэлу и Лео) в плен и передаёт Мегатрону, который заявляет, что намерен извлечь нужную ему информацию прямо из мозга Сэма. Сэму грозит неминуемая смерть, но Оптимус Прайм и Бамблби спасают его. Оптимус вступает в неравный бой с десептиконами, преследующими Сэма, отрубает руку Старскриму и убивает Гриндора, но и сам погибает, пронзённый мечом Мегатрона. Когда другие автоботы (Рэтчет, Айронхайд и пр.) прибывают на место действия, уже всё кончено.

В момент смерти Прайма Фоллен начинает действовать. Он объявляет всеобщую мобилизацию десептиконов и вылетает на Землю. Сразу по прибытии десептиконы атакуют военный флот США в Персидском заливе и топят его. Фоллен подключается к мировой телевизионной сети и передаёт по всем телеканалам мира своё требование выдать ему Сэма Уитвики, угрожая в противном случае уничтожить всех землян.

Выяснить причину нездорового интереса десептиконов к персоне Сэма помогают трое — бывший агент «Сектора 7» Симмонс, крошечный мини-кон Уили и старый дряхлый трансформер Джетфайер, обнаруженный в Аэрокосмическом музее. Именно он раскрывает Сэму значение таинственных символов, запечатлённых в его памяти: это не что иное, как адрес тайника, где спрятана Матрица лидерства — ключ, запускающий «Гаситель звёзд». Если это случится, земное Солнце погаснет, и жизнь на Земле исчезнет. Чтобы не допустить этого, автоботы и люди вместе должны противостоять Фоллену и его воинам. Но Фоллен, как выясняется, — один из Праймов, предавший своих братьев. И только Прайму под силу остановить его. Следовательно, необходимо воскресить Оптимуса Прайма, а это можно сделать только с помощью Матрицы. Джетфайер телепортирует Сэма и его друзей в Египет, а оттуда они направляются в Иорданию и там находят Матрицу. К несчастью, она настолько древняя, что рассыпается в порошок в руках Сэма; но он верит, что и в таком виде она всё равно сможет помочь Оптимусу.

Агент Симмонс связывается с майором Ленноксом и даёт ему понять, что есть возможность оживить Прайма. Он сообщает координаты места встречи (в районе залива Акаба); тот немедленно поднимает своих бойцов и вместе с автоботами высаживается в указанном районе. Однако десептиконы переходят в полномасштабное наступление, чтобы перехватить Матрицу и не дать воскресить Прайма. Часть из них атакует позиции отряда Леннокса, Старскрим с остальными ищет Сэма, а гигантский составной трансформер Девастатор разрушает пирамиду Хефрена, чтобы открыть Фоллену доступ к Гасителю звёзд.

Тем временем Симмонс говорит бойцам на авианосце уничтожить Девастатора из электромагнитной пушки, и у него это получается. Затем люди, чтобы уничтожить десептиконов а городе, вызывают десяток истребителей F-16 и бомбардировщик B-1B Lancer. Самолёты справляются с задачей, но вдруг появляется Мегатрон и стреляет из своей термоядерной пушки в Сэма и убивает его. На том свете он увидел Праймов которые открыли ему главную тайну настоящего лидера: Матрицу невозможно найти, её можно только заслужить, и оживляют его. Очнувшись Сэм оживляет Оптимуса, но тот слишком слаб, чтобы сражаться с Фолленом. И тогда старый Джетфайер отдает ему свои доспехи и оружие. Оптимус Прайм летит к пирамиде и сбив с ног Мегатрона и Фоллена выстрелом уничтожает Гаситель Звёзд. Во время битвы Оптимус отстреливает Мегатрону половину лица и отрывает руку, а Фоллену вырывает лицо и раздавливает его Искру. Старскрим и сильно раненный Мегатрон с позором улетают. Сэм и Микаэла признаются друг другу в любви и целуются.

В финальных кадрах Сэм, Оптимус и остальные плывут на корабле домой.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 2*6 ??



QR код блога