Самые свежие новости Украины и Мира
Игорь Колохин
 Веб-сайт: http://ukrday.com
 Skype: kolohin-in-dnepr
 RSS: Новости блога
QR код:

Самые свежие новости Украины и Мира


Свежие новости Украины, России и события в мире: Новости Украины, События в мире, Бизнес и финансы, Авто, Политика, Криминал, Спорт, Hi-Tech, Женский клуб, Здоровье, Шоу-бизнес...
Добавлено: 10.08.20130 комментариев   623 просмотра

Цивилизованные крыши в современном строительстве


Строительство домов и ремонт различных зданий под ключ предполагает целый комплекс работ. Это сложный процесс, требующий затраты временных, материальных и человеческих ресурсов.

Одним из важнейших этапов в строительстве (в т.ч. котеджей) считается возведение крыши.

Крыша является сложной ограждающей конструкцией, выполняющей гидроизолирующие и теплосберегающие функции, а также позволяющей организовать дополнительное жилое пространство.

Строительство домов и ремонт под ключ предполагают проведение необходимых операций по созданию новой крыши или ремонту старой. При этом надежность, долговечность и эстетичность современных цивилизованных крыш зависит, прежде всего, от грамотно подобранных материалов, новых технологий, и грамотного выполнения работ по установке кровельной системы.

Конструктивно крыши могут быть с теплой и холодной кровлей. В случае холодной кровли снизу имеется воздухонепроницаемый теплоизолирующий слой, а сверху – покрытие из кровельного материала. При этом рекомендуется изоляция конструкции кровли специальными мембранами, благодаря чему будет устранена необходимость вентиляции чердака и прекратится вынос тепла. Теплая кровля является утепленным чердачным помещением и предполагает создание по всему периметру пространства под кровлей утепленного контура, а также обеспечивает надежную гидро - и пароизоляцию и вентиляцию вокруг этого контура утепления.

Для утепления крыши наиболее часто используются волоконные утеплители, с низкой степенью водопоглощения и высокой водостойкостью. Укладка подкровельного материала осуществляется над стропилами, под ними или между ними. Комбинированный способ изоляции также возможен. В этом случае утеплитель укладывают между и под стропилами.

При утеплении нужно грамотно спроектировать и произвести утепление узлов конструкции. Это места примыкания со стенами, проемами окон, коньки крыши, свесы и так далее. Обеспечение точного сопряжения теплоизоляционных плит в узлах весьма важно.                      

Современные цивилизованные крыши невозможно представить без водосточной системы и антиобледенительной системы, которая обеспечивают прогрев всех частей водосточной системы, препятствуя образованию льда. Эти системы разрабатываются по высоким стандартам и уже опробованы и отлично зарекомендовали себя на практике.

Обязательным элементом крыши являются снегозадержатели. Их монтируют на кровле для того, чтобы при таянии снега снежные пласты не царапали покрытие, падая вниз. Для каждого вида кровли, будь то фальцевая кровля, профнастил или металлочерепица устанавливаются разные виды снегозадержателей. При этом не рекомендуется закрепление снегодержателей на карнизном свесе.

Таким образом, только опытные компании, предлагающие услугу строительство домов и ремонт под ключ, способны создать надёжную, цивилизованную крышу или отремонтировать старую, оснащая её полезными системами.



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 9*2 ??



QR код блога