Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом
Visotsky Consulting
 RSS: Новости блога
QR код:

Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом


Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом
Добавлено: 12.04.20160 комментариев   314 просмотров

4 часть книги «Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом» Александра Высоцкого


Александр Высоцкий. “Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом” — часть 4.

Если вы посмотрите на сотрудников успешных малых компаний, то обнаружите, что они много и упорно работают, зачастую больше, чем сотрудники больших корпораций. Но при этом они получают меньше, у них меньше возможностей для повышения профессионализма  и меньше масштабы деятельности. Посмотрите на это с точки зрения способного, желающего достичь в жизни много, сотрудника. Каковы его перспективы в малом бизнесе? Если он очень хорош, то очень быстро “упрется в потолок”, а даже если станет самым большим руководителем в маленькой компании, все равно проблем у него будет больше, чем побед. При этом пытаясь достичь больших результатов в своей работе, он неизбежно будет брать на себя все больше и больше смежных областей, обрастать обязанностями, но большую часть времени он будет заниматься не тем, чем мечтал, а просто справляться с хаосом. Можно сказать, что в малом бизнесе есть только один плюс — он может вырасти в большой.
Для того, чтобы компания продолжала расти долгое время, необходимо справиться с множеством барьеров, в том числе с проблемами в управлении людьми. Как консультант я общаюсь с большим количеством руководителей и сотрудников разных компаний, и в малом
бизнесе часто сталкиваюсь людьми, которые даже не осознают правил игры, в которую они играют, законов, относящихся к управлению людьми. Очень часто руководителями становятся просто хорошие сотрудники, которые умело делают свою работу, но понятия не имеют о том, как организовать работу подчиненных. Большинство из них  считают, что инструменты руководителя — это приказы, поощрения и наказания. При этом они даже с приказами не могут обращаться профессионально, не имея представления, как правильно их отдавать, как контролировать исполнение, как получать отчеты. Уверен, что вы сталкивались с такими руководителями отдела продаж, которые еще недавно были хорошими продавцами и компетентны в работе с клиентами, но они не знают, что им делать с подчиненными. Их любимый конек — “делай как я”, они наивно думают, что главный инструмент начальника отдела продаж — собственный пример и советы в отношении продаж. Когда-то и я был таким руководителем, наивно думая, что раз наша компания продает компьютеры, главное — это продажи и от этого зависит весь успех. Продавцом я был неплохим, а все остальные сотрудники компании с удовольствием наблюдали за тем, как я это делал. Конечно, аплодисменты тешат самолюбие, но создать успешную компанию нельзя по принципу “звезда и все остальные”, для больших достижений нужна настоящая команда.
Быть такой “звездой” тоже непростое дело, но создать по-настоящему успешную компанию и достичь больших результатов при таком подходе не получится. Для настоящего успеха требуется не только профессиональных навык в продажах или знание технологии производства, ключевым моментом является способность наладить управление деятельностью. Это не является чем-то невероятно сложным, законы управления группой людей стары как мир, но также правдой является то, что их непросто применить в небольшой компании, где каждый человек и каждая копейка на счету.

В этой книге вы сможете найти ответы на вопросы, что лежит в основе управления компанией и самое главное — как это применить на практике, даже в небольшой компании.


Продолжение

(Отрывок из книги «Бизнес как игра. Стандарты управления малым бизнесом») © Александр Высоцкий. 2013



Популярное с этой категории:

Новые записи:




 Имя: 

 Комментарий:


 Проверка CAPTCHA:
 Введите сколько будет: 8*7 ??



QR код блога